Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июня 2021, 18:42

Владимира Путина на «Прямой линии» спросили и о том, какой он видит Россию будущего

Ответ главы государства был развернутым. Президент вспомнил и о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и о географических преимуществах — наших размерах и природных богатствах. Однако главное, по словам президента, в другом.

«Главный наш золотой запас даже не те 600 с лишним миллиардов долларов, которые накопили наши гобсеки в Центральном банке и Министерстве финансов. Главный золотой запас России — это люди. Говорю это не для красного словца, не для того, чтобы кому-то понравиться, а потому что искренне убежден в том, что так оно и есть на самом деле. Ведь наш народ, многонациональный российский народ, он, во-первых, в высшей степени духовный народ. Народ с очень глубокими историческими и культурными корнями. Мы с полным основанием и гордостью можем сказать, что мы живем в государстве, которое внутренне привлекательно для того, чтобы здесь жить, и с полным основанием можем сказать, что мы живем в стране, которую считаем великой. И, на мой взгляд, это очень важно. И вот это внутреннее ощущение граждан и внутреннее отношение к России, оно важно, и само по себе является важной гарантией того, что Россия безусловно добьется всех целей, которые перед собой ставит», — ответил Владимир Путин.

Прямая линия с Владимиром Путиным: ключевые видеофрагменты

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей