Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2021, 07:00

Уже решаются проблемы, о которых рассказывали россияне в ходе «Прямой линии» с президентом

Это был новый формат общения, как его уже назвали «без посредников», в роли журналистов выступили сами жители, приславшие в том числе и видеовопросы. За четыре часа президент ответил на 68 обращений, и вот первые результаты.

В Астраханской области власти пересмотрят заявления на детские пособия. Местной жительнице отказали в выплате, в Минтруда пояснили, что это было сделано незаконно.

В Карачаево-Черкесии прокуратура проверяет, почему задерживается газификация в городе Усть-Джегута.

В Приморье в поселке Воздвиженка власти занимаются проблемами с водоснабжением, при помощи федерального центра построят здание школы, вместо той, где рухнули перекрытия.

В Тюменской области прокуратура выясняет, почему гражданам после расселения из ветхого жилья в новом доме приходят астрономические платежки.

В Ярославле власти обещали оказать всю необходимую помощь женщине, которая одна поднимает сына, работает уборщицей и оказалась в кредитной яме. Ее обращение также прозвучало на Прямой линии.

– Живу с 9-летним сыном, работаю уборщицей и зарплата маленькая 12 700 рублей. Еще на работе из нее вычитают кредит. Остается полторы тысячи, – читает Наталья Юрьева/Первый канал.

– Мы хотим, чтобы от рождения ребенка и практически до школы и до окончания школы всегда тем, кто оказывается в сложной жизненной ситуации, государство в той или иной форме подставляло плечо. И надеюсь, это удастся и вам воспользоваться рядом этих инструментов. Вот что касается кредитов. Не может ниже пм, если человек остается с суммой ниже предела, ниже этого предела пм, не могут с него сниматься деньги, в том числе и по кредиту. И я думаю, что вот это элемент защиты, которым воспользуются и люди, находящиеся в вашем положении.

– Будет оказана всесторонняя помощь, и семья будет получать все необходимые меры социальной поддержки по выходу из трудной жизненной ситуации, – сообщила Ольга Войнова, директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля.

– Попробовала попытать удачу как бы, ну не знаю, вот просто решила вот так обратиться. Вот не ожидала, что я вот так попаду, – делится Светлана Чемизова, уборщица.

Многие проблемы удалось решить еще до начала Прямой линии благодаря волонтерам, в том числе из Общероссийского народного фронта. Они же, как и прежде, займутся контролем за выполнением поручений президента, чтобы ни одна проблема не осталась нерешенной.

 

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей