Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2021, 18:37

В Москве открылся экипировочный центр для российской сборной, которая отправится на Олимпиаду в Токио

Сегодня российские олимпийцы, кому совсем скоро предстоит отстаивать честь страны на Играх в Токио, увидели, в чем им предстоит в Японию ехать. В Москве открылся официальный экипировочный центр нашей сборной. Перед дизайнерами стояла сложная задача — государственная символика запрещена, но использовать цвета российского триколора можно.

На шаг ближе к Токио. Эта коллекция — смешение российских и японских мотивов. На футболке и поло надпись «Токио» в стиле японских иероглифов. Этот принт напоминает побеги бамбука, а здесь видны мотивы знаменитой гравюры художника Хокусая «Большая волна в Канагаве».

«Один из самых моих любимых элементов в одежде — надпись "Токио". Мы это придумывали сами. Нужно ту страну, в которую ты едешь, почитать», — говорит главный дизайнер, основатель бренда Zasport Анастасия Задорина.

Многократный олимпийский чемпион по фехтованию, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков говорит — дизайнерам было непросто, ведь на форме нельзя использовать символику нашей страны, но в то же время должно быть понятно, что в этой одежде спортсмены из России.

«Форма современная, форма креативная. Видно, что над ней работали профессиональные дизайнеры. И я думаю, что, как это было и в Пхенчане, наши иностранные коллеги оценят по достоинству дизайн нашей формы на Олимпийских играх», — сказал президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

В экипировке олимпийцев не только спортивная одежда. Девушки сразу бросают взгляд на ярко-красный строгий пиджак. А у мужской сборной он черный.

«Я думаю, что будем отлично смотреться. Ярко, благородный насыщенный цвет», — отметила олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая.

Впрочем, спортсмены сразу отмечают практичность — олимпийские символы не вышиты, а легко отстегиваются.

«Мне понравилось, как создатели вывернулись из создавшейся ситуации — нельзя ни гербы, ни флаги. У нас присутствует символика олимпийская, присутствуют на некоторых вещах специальные шевроны, то есть мы можем отстегнуть после соревнований, Олимпийских игр, которые пройдут, и приклеить нормально уже гербы и флаги нашей страны», — сказал серебряный призер чемпионата мира по дзюдо Тамерлан Башаев.

Дизайнеры учли все требования Международного олимпийского комитета — использовать цвета российского триколора не запрещено. Здесь они выполнены в форме японского веера. А для журналистов Первого канала, которые будут работать на Олимпиаде в Токио, представили футболки с логотипом нашего канала.

Всего в комплект экипировки входит порядка 60 элементов. И это не только одежда и обувь, но и аксессуары — например, чемодан. Многие спортсмены собрали его уже сегодня — вечером вылет на итоговый предолимпийский сбор.

XXXII ЛЕТНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей