Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июля 2021, 09:15

В Сочи привезли один из самых зрелищных проектов за всю историю ледовых шоу — мюзикл «Руслан и Людмила»

Большой подарок для поклонников фигурного катания в Сочи. Туда привезли мюзикл «Руслан и Людмила». В звездном составе артистов сразу четыре олимпийские чемпионки, в том числе Татьяна Навка, которая стала автором шоу. Волшебные декорации, лазерные спецэффекты, потрясающая музыка — и вся эта красота в сочетании со сложнейшими элементами, прыжками и каскадами, от которых дух захватывает.

Сказка, знакомая с детства. Вот оживают пушкинские герои. Влюбленные готовы бороться друг за друга с самым страшным злом. А это коварный персонаж — колдун Черномор. Масштабное и невероятно красочное шоу «Руслан и Людмила» на целых три месяца до конца сентября поселилось в Сочи. Правда, чтобы постановка состоялась, пришлось проделать большую работу.

Концертную арену адаптировали для шоу. И первое, что здесь появилось, буквально с нуля — это лед. Для заливки сцены — потребовалось 160 кубических метров воды.

«Залили лед, поставили необыкновенные декорации, привезли олимпийских чемпионок, привезли костюмы красивые, короны. Так что приходите, смотрите на нашу сказку. Заряжайтесь энергией, позитивом, добром, любовью, тем более в это нелегкое время нам всем нужна эта добрая, настоящая сказка», — отмечает Татьяна Навка.

На льду прославленные фигуристы. Роль Руслана исполняет Петр Чернышев. А вот образ Людмилы за три месяца выступлений примерят на себя сразу четыре олимпийские чемпионки: Татьяна Навка, которая и создала это сказочное ледовое шоу; Алина Загитова, Татьяна Волосожар и Аделина Сотникова.

«Мне Татьяна предложила исполнить эту прекрасную роль и я согласилась. В Людмиле есть все те качества, которые должны быть в женщине», — рассказывает Аделина Сотникова.

«Татьяна Навка — танцорша, а Аделина Сотникова — одиночница. Поэтому у нее будут свои супервращения, в скором времени мы увидим прыжки. Она научилась и таким сложным элементам, как поддержки», — добавляет Татьяна Навка.

Фигуристы погружают зрителей в волшебный мир. Классическому сюжету динамику придают современные спецэффекты: фейерверки и красочные 3D-проекции. Постановку, рассчитанную на большие ледовые арены, трансформировали и удачно встроили в новое пространство.

«Здесь будет находиться больше полутора тысяч зрителей. И все, что мы строим, вешаем, должно быть абсолютно безопасно, проверено экспертами, что так можно вешать и так можно делать. Это, конечно, грандиозная работа», — отмечает исполнительный продюсер Зоя Синицина.

В один из дней в середине лета на этой ледовой сцене появятся сразу три исполнительницы роли Людмилы. Это будет сюрприз для зрителей. Премьера шоу в Сочи уже стала сенсацией. Зрители в восторге.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей