Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июля 2021, 12:10

Партия «Новые люди» определила своих кандидатов в депутаты в Омской и Томской областях

В российских регионах политические партии начинают предвыборные кампании. В сентябре будем голосовать за депутатов в Госдуму, а где-то еще за губернаторов и представителей заксобраний. Достаточно молодая партия «Новые люди» определила своих кандидатов в Омской и Томской областях.

В Омской области партия «Новые люди» определила своих кандидатов в депутаты, которые пойдут на выборы в сентябре.

Партия была образована в 2020-м. На прошлых выборах в местные Заксобрания этой политической силе удалось сформировать свои фракции в парламентах четырех областей: в Новосибирской, Калужской, Костромской и Рязанской. В этом году в планах пройти и в Государственную Думу.

«Мы каждый день общаемся с избирателями, с нашими сторонниками. Видим, что у них много идей по улучшению региона. Наша задача — поддержать этих людей, дать возможность реализовать их инициативы», — рассказывает секретарь регионального отделения политической партии «Новые люди» Омской области Илья Смирнов.

В томском отделении кандидатов тоже определили и сейчас обучают. Семинары, лекции, практические занятия проводят опытные политики.

Будущие народные избранники учатся, как взаимодействовать с жителями и местной властью. В каких случаях депутатского обращения достаточно, а когда стоит привлечь СМИ и правоохранительные органы.

«Прокурор — это действенно, но это уже последняя инстанция. До прокурора нужно пройти определенный путь. Когда ты этот путь прошел, все документы и отписки собрал прокурор, да, он помогает», — отмечает депутат Думы Томского района, эксперт по закупкам и правовому регулированию Екатерина Радионова.

Эксперты подчеркивают: депутат сегодня — это прежде всего человек современный, который следит за трендами и охотно использует новые технологии.

«Без блогерства, без нового подхода, смены оптики нельзя увидеть человека новой формации, иначе это скучные прозаседавшиеся люди. А новые люди — совершенно другие, они используют все новые технологии для того, чтобы «картинкой» донести быстро, у них есть аудитория, блоги — это здорово, потому что ты можешь одним публичным выступлением, привлечением внимания к проблеме, ее уже решить», — отмечает политолог Илья Геращенков.

Один из таких новых людей — Александр Цин-Дэ-Шань. Депутат он меньше года, но на его счету уже несколько решенных задач.

«Можете себе представить, у РОВД не было своей парковки для служебного транспорта? И сотрудники, которые отвечают за жизни, здоровье и имущество людей разбрасывали машины — 100-200 метров, где попало. Сейчас мы реализовали этот вопрос, буквально сегодня его закрыли», — рассказывает депутат Думы города Томска от партии «Новые люди» Александр Цин-Дэ-Шань.

В прошлом году в Томске на выборах в городскую думу партия «Новые люди» получила 15% голосов, обойдя даже ЛДПР. В кампании этого года планируют получить еще большую поддержку. Всего на региональных выборах от «Новых людей» будет свыше 700 кандидатов в 34 субъектах страны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей