Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июля 2021, 18:35

В Санкт-Петербурге за путевку в полуфинал Евро поборются сборные Швейцарии и Испании


Считанные минуты остались до начала четвертьфинального матча между швейцарцами, сотворившими главную сенсацию турнира, и испанцами — трехкратными чемпионами Европы. Прямая трансляция на Первом канале начнется совсем скоро.

Дружное «давай, Швейцария!» с утра разносилось и на Дворцовой площади, и в аэропорту, где самолеты из Цюриха приземлялись один за другим. Полные надежд, они все же признавались: игра предстоит нервная, но это ли не повод плотно поесть. Перед матчем болельщики строили гастрономические планы.

На четвертьфинал чемпионата Европы приехал и самый известный швейцарский болельщик. Лука Лаутенбах стал талисманом национальной сборной после матча против Франции, когда оператор случайно снял эмоции 28-летнего швейцарца. Они, что называется, от горя до триумфа. Перед таким не устояла даже авиакомпания: подарила Луке билет в Петербург.

«Это просто сумасшествие какое-то, никогда не думал, что буду таким популярным. В обычной жизни я, конечно, не такой эмоциональный, как на стадионе. Я даже немного скромный. Надеюсь, наши ребята сыграют, как в матче с Францией, покажут, на что способны», — сказал Лука Лаутенбах.

На подступах к стадиону превосходство явно за швейцарцами. Их больше, и они громче. Давно так не гордились болельщики своей командой, как сейчас. В четвертьфинал крупного турнира сборная Швейцарии попала впервые за 67 лет. И это стало главной сенсацией нынешнего чемпионата Европы.

Но матч со сборной Испании совсем другая история. Команда хоть и переживает не лучшие времена, но все же это «красная фурия».  И даже сын главного тренера сборной Испании Луиса Энрике признает: швейцарцы – сильный соперник. Игра будет непростая. Но в любом случае это праздник, которого очень ждали и болельщики, и футболисты.

«Еврокубок — это очень важное событие для фанатов футбола. Я очень рад, что проходит Кубок Европы, несмотря на ковид. С ковидом все серьезно, надеюсь, все успокоится и мы вернемся к нормальной жизни. Мы соблюдаем все меры предосторожности, соцдистанция. Здесь вполне безопасно», —  говорит Пачо Мартинес.

Чтобы приключения испанских болельщиков в Петербурге прошли без инцидентов, вместе с ними прилетели и представители испанской полиции. Они заступили на дежурство у стадиона.

Осенью прошлого года Швейцария и Испания уже выходили друг против друга. И тогда победа досталась испанцам. Не без труда. Игра закончилась со счетом 1:0. Так что болельщики обеих команд не зря ждут красивого футбола. Все решится уже скоро на поле.

Все матчи и лучшие моменты Чемпионата Европы по футболу 2020 смотрите в проекте

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей