Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июля 2021, 12:00

На Камчатке ищут самолет Ан-26, на борту которого находились 28 человек

Масштабная поисковая операция сейчас разворачивается на Камчатке в районе поселка Палана. Несколько часов назад там была потеряна связь с пассажирским Ан-26. Он вылетел из Петропавловска-Камчатского. На борту 22 пассажира и шесть членов экипажа. Глава МЧС России Евгений Зиничев уже провел совещание по ситуации с пропавшим самолетом.

Пассажирский Ан-26 выполнял рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану, административный центр Корякского округа. Посадка была запланирована на 12 часов 40 минут по местному времени. Экипаж не сообщал о каких-либо проблемах. Перед вылетом самолет был исправен. На борту находились 28 человек, 22 пассажира и шесть членов экипажа. Связь пропала непосредственно перед посадкой.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 уголовного кодекса Российской Федерации по факту утраты связи с самолетом Ан-26. Следственная группа готовится к выезду для проведения осмотра места происшествия. Следственные действия проводятся в компании-эксплуатанте воздушного судна, – сообщила Дарья Немцева, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

В пресс-службе правительства Камчатки уточнили, что посадочная полоса устроена таким образом, что самолеты заходят со стороны моря. Вместе с тем официальных данных о том, что лайнер упал в воду, у властей пока нет. Также не подтвердилась пока и информация о том, что зафиксирован сигнал с аварийного маяка Ан-26.

– По поручению губернатора Камчатского края создан штаб под моим руководством. В его состав вошли представители МЧС, краевого Минтранса, авиационного предприятия. Все оперативные службы подняты по тревоге и направлены для обследования маршрута самолета. Район маршрута самолета исследуют два вертолета и специальный самолет, – рассказал Александр Заболиченко, заместитель председателя правительства Камчатского края.

В Палану вылетели также врачи, в том числе психологи. В случае необходимости, говорят в МЧС, будет привлечена дополнительная авиация. Глава МЧС России Евгений Зиничев сегодня провел оперативное совещание. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Пропавший Ан-26 находится в эксплуатации с 82-го года. В конце августа истекал сертификат летной годности самолета. Представитель Камчатского авиационного предприятия, которому принадлежит пропавшее судно, заявил, что пилот Ан-26 летал в качестве командира около года, а экипаж был «абсолютно подготовленным».

Ранее около Паланы уже происходил авиапроисшествия. Так 12 сентября 2012 года потерпел крушение Ан-28, также летевший из Петропавловска-Камчатского. Тогда из-за нарушения пилотами установленной схемы захода на посадку самолет столкнулся со склоном горы и разрушился. Из 14 человек на борту погибли десять.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей