Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июля 2021, 15:08

«Единая Россия» подала в ЦИК документы для регистрации кандидатов на выборы в Госдуму

6 июля представители «Единой России» подали в Центризбирком документы, необходимые для заверения федерального избирательного списка партии и списка кандидатов по одномандатным округам на предстоящие сентябрьские выборы в Госдуму. У «единороссов» более 600 кандидатов. Это люди самых разных профессий, которых объединяет одна цель.

В коробках с символикой «Единой России» документы, необходимые для регистрации кандидатов в депутаты по федеральному списку и по одномандатным округам. Как сказал секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, прежде чем подать бумаги в Центризбирком, все проверили два раза.

Документы в ЦИК привезли сегодня и те, кто давно представляет «Единую Россию», и те, кто впервые выступят в этой роли.

«Наши списки объединили самых разных людей, людей неравнодушных, тем, кому не безразлично, как будет жить и развиваться страна в следующие пять лет. Всего мы выдвигаем более 600 кандидатов, людей самых разных профессий: учителя, врачи, волонтеры, действующие депутаты Госдумы. Мы — единая команда», — отметил Андрей Турчак.

В первую пятерку федерального списка партии входят министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Именно эти кандидатуры предложил Владимир Путин на съезде «Единой России».

«Важно, что партия стремится к обновлению. Пополняет свои ряды не по разнарядке, не по анкетам, а опирается на тех, кто проявляет себя в деле, в живой работе, в том числе и в период эпидемии, берет, взял на себя ответственность, идет туда, где необходимо участие и помощь, где нужны силы конкретного человека, знания его, желание служить обществу», — сказал тогда глава государства.

О том, зачем она идет в политику, рассказала сегодня Анна Кузнецова: «За эти годы так сложилось, что все основные решения по вопросам защиты семьи и детства принимались Единой Россией, большинством, думским большинством. Это и расширение использования маткапитала, и различные выплаты льгот, пособий и так далее, вплоть до запрета высадки детей из автобуса, не так давно это решение наступило. Конечно, мы активно поддерживали и сами продвигали эти идеи. Настало, наверное, время сделать следующий шаг».

Сначала общие дела, общие цели, потом общая программа — такой путь в «Единую Россию» был у Елены Шмелевой.

«Вы знаете, так сложилось, что Общероссийский народный фронт и «Единая Россия» по очень многим вопросам находили конструктивные решения и модели, которые действительно помогали. Особенно это стало явно в период пандемии. Это было большое испытание для нас всех, особенно для системы образования, которую я представляю. И в связи с этим особо важно отметить, что президент постоянно ставит перед нами задачи, связанные с развитием человеческого капитала, сохранением и передачей всего наследия, которое у нас есть новым поколениям, или вообще обсуждение вопроса зачем мы учим и как мы воспитываем и какой результат мы хотим получить», — рассказала она.

Еще одно новое лицо партии — лидер Совета матерей Татьяна Буцкая. Накануне в офисе «Единой России» она вела вебинар, посвященный социальной поддержке родителей — именно этим направлением она собирается заниматься в Госдуме.

«У нас сейчас сложилась уникальная ситуация, такой не было никогда, что поддержка семей с детьми начинается в тот момент, когда еще только буквально клеточки складываются в ребенка. И до того момента, когда в 17 лет этот человек делает шаг во взрослую жизнь. Вообще, Россия должна стать страной многодетных семей», — сказала Татьяна Буцкая.

«Единая Россия» стала шестой партией, которая подала списки в Центризбирком. На проверку документов законом отводится 10 дней, ну а впереди самое важное — агитация и выборы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей