Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июля 2021, 18:18

В Краснодарском крае в результате удара стихии погибли и пропали без вести несколько человек

Юг России не отпускают проливные дожди. И по мере того, как циклон наседает, становится понятно, что ущерб и потери подсчитывать пока рано. Накануне в Анапе погибли трое, сегодня еще трое — в другом районе. Есть и пропавшие без вести. Особый режим сохраняется и в Сочи, слишком стремительными могут быть следующие удары стихии.

В курортном поселке Лермонтово из-за ливня река Шапсухо вышла из берегов, затопив населенный пункт. В домах нет ни воды, ни электричества. Движение на этом участке федеральной трассы закрыто. Дорога обвалилась в нескольких местах.

Проезд открыт только для спецтранспорта. последствия стихии устраняют дорожные службы. Альтернатива прямого автомобильного сообщения либо объезд и большой многокилометровый крюк, либо железнодорожный транспорт.

Серьезно досталось курортному поселку Джубга. Люди в воде по пояс, машины — по капот. Подтоплены полторы сотни домов. Сотрудники МЧС эвакуировали около 100 человек.

В Туапсинском районе бурные и стремительно прибывающие потоки воды из-за обильных осадков привели к жертвам. В селе Дефановка вышедшая из берегов река с обочины смыла в канаву автомобиль. Находившаяся в нем 37-летняя женщина и ее 14-летний сын погибли. Пожилой мужчина не смог выбраться из своего дома в селе Горском.

В предгорьях Кавказа между Краснодаром и Джубгой в станице Пятигорской ночью затопило 25 домов. Людей эвакуировали в пункт временного размещения. А эту семью из Горячего Ключа вызволить из затопленного дома удалось только утром через окна второго этажа.

«На текущий момент остаются подтопленными в семи населенных пунктах 267 жилых домов и 395 приусадебных участков. Проведена эвакуация 136 человек, из них 44 были сняты с крыш домов. В пунктах временного размещения находятся 64 человека. Жизнеобеспечение организовано», — сообщил заместитель начальника Главного управления НЦУКС МЧС России Александр Павлов.

Большой Сочи тоже приходит в себя после вчерашнего удара стихии. Реки вернулись в привычное русло. Работники городских аварийных служб заняты уборкой. От грязевой массы очистили дороги. Движение восстановлено полностью. От деревьев и мусора большую часть городских пляжей планируют очистить в ближайшие дни.

Чуть больше времени на расчистку понадобится здесь, в Кудепсте. На этот район Сочи накануне пришелся самый сильный удар стихии. Купаться в море по-прежнему запрещено.

Воду сегодня откачивали в подвалах. Люди продолжают очищают свои затопленные дворы и выносят из домов мебель и технику, которая уже вряд ли пригодна для использования.

Убирать ил и грязь, которые принесла река, придется не один день. То, что уцелело можно попытаться отмыть водой из шлангов. На помощь местным жителям приходят спасатели. Серьезно пострадали более трех десятков домов.

В шести районах Краснодарского края объявлена чрезвычайная ситуация.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей