Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2021, 15:11

Более 100 кв. км обследовали с воздуха спасатели в районе крушения Ан-26 на Камчатке

Место падения осмотрел министр транспорта, который прибыл в составе межведомственной комиссии. На данный момент обнаружены тела 19 человек. С родственниками погибших ведут работу психологи. Утром телеграмму с соболезнованиями и словами сочувствия семьям и близким жертв катастрофы направил президент.

Кадры поисковой операции с места крушения Ан-26. Работы не прекращаются с рассвета. К этой минуте подтверждено: спасатели обнаружили и извлекли из-под обломков тела 19 погибших. Некоторые — в 15 километрах от места трагедии.

Всего на борту было 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира. Известно, что этим рейсом летела и глава администрации Паланы Ольга Мохирева. Некоторые пассажиры перед вылетом выкладывали фото в соцсеть. Так сделал и Иван Сивак: последняя запись в его Instagram: «Полана, жди, я лечу». Как рассказывает его родной брат, летел он на заработки. Нужно было содержать семью с двумя несовершеннолетними детьми.

Версий крушения по-прежнему несколько: погодные условия — была низкая облачность и порывистый ветер; неисправность судна — оно эксплуатировалось 39 лет, и в конце августа истекал срок действия сертификата его летной годности; и еще одна версия — ошибка пилотирования. Впрочем, все это пока только версии.

За штурвалом в тот день был командир Дмитрий Никифоров. Второй пилот Александр Анисимов.

«Командир, 35 лет. Собственно, я могу сказать, что у него налет в качестве командира уже в районе тысячи часов. Второй пилот относительно молодой, но уже больше года летает. Бортмехзаник у нас вообще старожил», — рассказывает заместитель генерального директора Камчатского авиационного предприятия Сергей Горб.

Черное пятно — и есть место столкновения. Ан-26 врезался в склон горы Пятибратка, хотя по схеме захода на посадку должен был пройти на высоте 700-800 метров.

Одна из главных задач — найти черные ящики-самописцы, которые и позволят сделать выводы о причинах катастрофы. На Камчатке в эти минуты работают и следователи.

«Изучаются личные дела членов экипажа судна. Осматривается техническая документация на самолет. Назначена химическая экспертиза по изъятым образцам топлива», — сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ Дарья Немцева.

Глава Камчатки сегодня заявил, что семьям погибших будет выплачено по 3,5 миллиона рублей. Родственникам окажут всю необходимую помощь.

«Развернут штаб помощи родственникам пассажиров, которые находились на борту. Это и психологическая помощь, это помощь с доставкой в Палану для тех, кто туда планирует вылететь. Все расходы здесь будет брать на себя наше Камчатское авиационное предприятие. Возмещение на месте. Также это вопросы, связанные с выплатами, в случае подтверждения гибели пассажира», — рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Между тем в центр Петропавловска-Камчатского к стеле «Город воинской славы» люди весь день несут цветы и зажигают свечи.

«Это очень большая трагедия, такая же, как будто бы она своя», — говорит принесшая цветы Елена Зарубина.

На Камчатке объявлен трехдневный траур с 7 по 9 июля.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей