Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июля 2021, 07:00

Владимир Путин провел совещание правительства, на котором обсудил реализацию проекта «Восточный полигон железных дорог»

Проект «Восточный полигон железных дорог» касается расширения БАМа и Транссиба. Сейчас стройка столкнулась с проблемой дефицита рабочих рук. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, для реализации проекта необходимо как минимум 15 тысяч человек, а задействовано только 11 тысяч.

Президент потребовал не сдвигать сроки работ, а в случае необходимости привлекать военных железнодорожников или строителей из соседних стран.

Еще одна проблема — удорожание стоимости материалов. Глава государства подчеркнул: необходимо контролировать цены.

«Справедливое желание заработать и бескорыстная любовь к денежным знакам надо немножко так притапливать, в том числе и строителей. Внимательней. Значит тогда и быстрее строить будут. А не хватает трудовых ресурсов, но ничего страшного, там пускай из Средней Азии работают люди. И они заработают, и у нас инфраструктура будет развиваться. Но вот мы, понимаете, вот сейчас могли бы, если бы сделали вовремя, да, все бы поехало, да. Зарабатывала страна как следует», — сказал Владимир Путин.

Первый этап проекта предусматривает увеличение в этом году пропускной способности БАМа и Транссиба в направлении морских портов Дальнего Востока до 144 млн тонн. В основном это уголь на экспорт в страны Азии, где на него высокий спрос. На втором этапе в течение трех лет перевозить планируется уже до 180 миллионов тонн грузов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей