Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 июля 2021, 21:21

В Москве состоялись переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и спецпосланника президента США по климату Джона Керри

Москве и Вашингтону критически важно сотрудничество по вопросам климата, и оно могло бы дать толчок к развитию отношений в других сферах. Об этом говорили на встрече Сергея Лаврова и спецпосланника президента США по климату Джона Керри. Они давно знакомы — с тех пор, как Керри был госсекретарем при Обаме. 

Американец приехал с рабочим визитом. Россия и США готовятся к большой международной конференции по климату, которая пройдет осенью в Глазго, заодно ищут точки соприкосновения, которые помогли бы наладить двусторонний диалог. 

— С. Лавров: Считаю Ваш визит важным и позитивным сигналом с точки зрения налаживания отношений, снятия в них напряженности и начала нормальной профессиональной работы в тех областях, где мы можем находить общие знаменатели. Такой подход полностью соответствует духу Женевского саммита наших президентов, и мы намерены всемерно его укреплять на основе взаимовыгодного диалога, который нацелен на баланс интересов.

— Д. Керри: Разумеется, есть ряд вопросов, по которым позиции наших стран не совпадают. Но мы полностью разделяем мнение о том, что саммит в Женеве был очень продуктивным и полезным. И президент Байден ясно дал понять: мы за рациональные и предсказуемые двусторонние отношения. Полагаю, что наше взаимодействие могло бы помочь нам открыть какие-то новые возможности, поднять какие-то новые вопросы по мере того, как мы сотрудничаем. 

Читайте также: