Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июля 2021, 15:14

Уже с 16 августа родители школьников могут получить единовременную выплату на детей

Большинство родителей школьников получат единовременную выплату на детей уже 16 августа. Об этом 14 июля сообщил Минтруд. По указу Владимира Путина, это 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет. 

Заполнить заявление очень просто. На почту приходит сообщение, надо только перейти по ссылке на сайт Госуслуг. 6,5 миллионов заявителей так уже сделали, а это девять миллионов детей.

- На канцтовары, на форму, на спортивную форму. Я думаю, что этого как раз будет достаточно.

«Еще на новый портфель», — подсказывает 12-летняя Маша. Ее мама сегодня, что называется, в два клика оформила на сайте «Госуслуги» заявление на получение от государства 10 тысяч рублей.

Указ о новой единовременной выплате семьям с детьми президент подписал 2 июля. Анонсировалось, что заявления от родителей начнут принимать с 15 июля.

Но в Министерстве цифрового развития решили помочь мамам и папам с оформлением документа. Родителям осталось только проверить, правильно ли указанны данные.

«Предзаполненное заявление, я просто проверила реквизиты счета, на который нужно отправить деньги, по предыдущим данным, которые в прошлом году. И нажала на кнопку «отправить», — рассказывает Елена Рябова.

Выплату, которую уже прозвали «школьной», получат и родители шестилеток. Даже если в этом году ребенок еще не пойдет в первый класс. На этом во время «Прямой линии» настоял Владимир Путин.

«В соответствии с законом дети могут пойти не с 7 лет, а с 6. Но кто-то пойдет, а кто-то не пойдет. В правительстве возник вопрос: как, вот, люди деньги получат, а ребенок в школу не пойдет. Я считаю, что нужно платить всем семьям, где 6-летние дети. Даже если они в этом году в школу не пойдут», — сказал президент.

То есть все семьи, в которых есть мальчишки и девчонки от 6 до 18 лет. Независимо от уровня дохода и того, получают ли другие меры господдержки. Выплата также полагается людям с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам. Получить ее может один из родителей, усыновителей или опекунов.

«Мы откроем саму форму, и те, кто не получил заявление, смогут оформить заявление просто, как обычно, при этом тоже максимально данные туда подставятся. Это просто будет все переиспользоваться и делать процесс очень удобным и быстрым», — рассказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

Обратиться за школьной выплатой можно до 1 ноября. Перечислять по 10 тысяч рублей семьям с детьми начнут за две недели до начала учебного года — с 16 августа.

Читайте также: