Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июля 2021, 18:16

Владимир Путин и глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов обсудили задачи, поставленные главой государства

В России крупные региональные банки в течение ближайшего года станут подключать к проектам развития. Об этом 15 июля в Кремле на встрече с Владимиром Путиным рассказал глава госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Обсудили масштабные задачи, поставленные главой государства и конкретные проекты: от промышленности до строительства школ.

«Основной задачей ВЭБа, как института развития, является привлечение инвестиций для достижения национальных проектов развития и в конечном итоге повышения уровня жизни граждан. Но у самого ВЭБа есть стратегия собственного развития. Имею в виду и то, что в последнее время были приняты решения о развитии ВЭБа не как отдельной структуры, а как группы компаний. Поговорим о конкретных направлениях, ведь, насколько я вижу в документах, объем поддержанных проектов весьма большой — почти 9,5 триллиона рублей», — сказал глава государства.

«Вы поставили задачу, что ВЭБ не должен конкурировать с коммерческими банками, а должен помогать этим банкам и частным лицам запускать новые проекты, поэтому сумма, которую Вы назвали, это как раз и есть результат нашей совместной работы вместе со «Сбербанком», ВТБ, «Газпромбанком». В последнее время к этой работе подключился банк «Открытие». В портфеле сегодня крупные проекты, такие как «Усть-Луга», как Амурский газоперерабатывающий и газохимический комплексы, городской транспорт и трамвайное движение, и один из проектов, которые Вы поддержали, это строительство современных школ», — сообщил Игорь Шувалов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей