Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июля 2021, 21:49

Прокуратура Москвы будет просить об ужесточении приговора виновнику ДТП в Москве Эдварду Билу

Новость последних минут: прокуратура Москвы будет просить об ужесточении приговора скандально известному блогеру Эдварду Билу, виновнику жуткого ДТП на Садовом кольце, в результате которого серьезно пострадала водитель со встречки Мария Артемова. Его не лишили свободы, а ограничили ее. Есть такая мера в Уголовном кодексе. 3,5 месяца прошло с той аварии. И 105 дней из новой жизни Марии Артемовой — сильной женщины.

Сам момент страшной аварии Мария не помнит. Память отключилась, спасая ее от чудовищного шока. Пять дней в реанимации на тонкой грани между жизнью и смертью и долгие 67 дней на больничной койке.

«У меня с самого начала не было никакой злобы. Я приняла все, как судьбу, которую нужно прожить, пережить и как-то с силами заново научиться смотреть на жизнь, радоваться ей. Я очень стала ее ценить и я очень благодарна врачам Первой Градской больницы, каждому из них, у которого я была в руках», — говорит Мария Артемова.

Она говорит: врачи собирали ее по частям, словно конструктор. Черепно-мозговая травма, многочисленные переломы ног и костей таза. Только что закончился курс реабилитации. В августе — повторный. Сейчас Мария передвигается только на инвалидной коляске.

«У меня большое событие в этом году — у меня дочь идет в первый класс, и у меня большая задача к сентябрю месяцу встать на ноги и проводить ее в первый класс», — делится женщина.

Те, кто видел искореженный черный «Фольскваген», в который на полном ходу влетел спорткар со встречки, удивлялись, как Марии вообще удалось выжить.

Виновник аварии скандальный блогер Эдвард Бил был трезв. На тот момент за ним числилось более 500 неоплаченных штрафов, от которых он уходил благодаря подложным номерам. В своем автомобильном видеоблоге Бил, как говорится, отрывался по полной — здесь и дорогие машины, и нецензурная брань через слово, скоростные заезды по городским улицам.

Сегодня перед заседанием суда журналисты увидели уже другого Била. Авария на Садовом, судя по словам, и его жизнь разделила на «до» и «после».

«Я буду снимать ролики, которые будут нести что-то хорошее в общество, это будет намного сложнее сделать, но я пока что способен на это», — обещает он.

В зале заседаний Бил не на скамье подсудимых, а рядом с адвокатами. После аварии суд не стал отправлять его в СИЗО, а в качестве меры пресечения избрал «запрет определенных действий». Блогеру не разрешалось покидать жилье по ночам, пользоваться интернетом и машиной.

На рассмотрение дела суду потребовалось всего несколько часов. Приговор — ограничение свободы на два года. Это подразумевает запрет выходить из дома с восьми вечера до восьми утра, выезжать за пределы столичного региона. Суд на три года лишил Била водительских прав. Судя по его настрою после заседания, приговор обжалован не будет.

«Я рад, что это не реальный срок, ограничение свободы — это самое лояльное, наверное, что они могли», — говорит блогер.

Роль, конечно, сыграло то, что Бил признал вину и добровольно до суда выплатил компенсацию. Адвокаты пострадавшей стороны даже обращались с ходатайством о прекращении дела, но суд им отказал. Мария признается, что не держит зла на виновника аварии, так круто изменившей ее жизнь.

«Он парень молодой, всего 25 лет. Но, с другой стороны, в 25 лет многие хирурги меня уже оперировали и они уже имеют серьезную профессию. Мне кажется, каждому нужно давать шанс», — говорит Мария Артемова

Корреспондент: А что бы вы сказали ему, если бы увидели сейчас?

«Интересно, что бы он мне сказал», — отвечает она.

Корреспондент: Извинился бы, наверное, вот сегодня извинялся перед зданием суда.

«Бог простит и я прощу», — говорит женщина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей