Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июля 2021, 21:24

В «Единой России» предложили страховать жизни волонтеров, которые работают в опасных условиях

Жизни волонтеров, которые, работая в том числе и в красных зонах, ежедневно рискуя собой, должны быть застрахованы. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в Краснодарском крае во время встречи с добровольцами. Ранее, общаясь с губернатором, он предложил организовать отдых для детей медиков и ребят, которые оказались в зонах ЧС.

«Безусловно, количество врачей, которые практически сутками трудятся в красных зонах, не только врачи, но и медицинские работники, оно, к сожалению, нарастает. И мы обратились в адрес правительства: предусмотреть создание такой специальной программы по отдыху и оздоровлению детей врачей, медицинских работников, которые как раз заняты в красных зонах. Знаю, что в Краснодарском крае действует своя программа, детей своих медиков вы направляете на курорты Краснодарского края. Я думаю, что пример с вас могут и должны взять губернаторы других регионов», — сказал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Как помочь семьям, где растут дети с особенностями развития, говорили 15 июля и на стратегической сессии «Единой России». Создание безбарьерной среды, доступное лечение, реабилитация — все это приоритеты народной программы партии. Предложения поступают со всей страны. Одно из них — с Дальнего Востока.

«Я считаю, оно достойно для того чтобы мы его обсудили и предложить к включению в народную программу: предоставлять родителям, которые выезжают с детьми на реабилитацию и санаторно-курортное лечение дополнительный оплачиваемый отпуск; мы знаем, что есть больничные, есть иные формы, но если у ребенка, например, ДЦП, реабилитация нужна постоянно, конечно же, не наездишься; и если в этом варианте, в этом направлении работать, мы могли бы найти ответ для многих родителей, для которых этот вопрос является ключевым», — сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей