Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июля 2021, 15:24

Депутаты попросят ОЗХО и Бундестаг провести новое расследование по ситуации с Алексеем Навальным

Комиссия Госдумы по противодействию вмешательству во внутренние дела России направит руководству Организации по запрещению химического оружия и в немецкий Бундестаг обращение с просьбой провести новое расследование по ситуации с Алексеем Навальным. Такое решение приняли 16 июля на выездном заседании в МИД.

Недавно вскрылись нестыковки в проекте доклада ОЗХО о — как утверждается — «отравлении» блогера. В документе указывается, что для помощи в расследовании эксперты организации были направлены в Берлин 20 августа прошлого года. В тот самый день, когда Навальный почувствовал себя плохо в самолете.

В германскую клинику его перевели только два дня спустя. И, как ранее заявляла официальный представитель МИД Мария Захарова, это говорит о подтасовке фактов. Ведь составление заявки в ОЗХО должно было занять значительное время, это не могло произойти моментально.

«У нас есть серьезный аргумент серьезный факт о том, что имела место инсценировка вот этого самого «отравления». Мы хотим снять все вопросы, чтобы устранить это недоразумение, которое возникло между Россией и Германией, и дальше двигаться вперед, укреплять отношения. Вести абсолютно честный открытый диалог с немцами. Мы собственно только этого и хотим, чтобы все поняли, что Россия к этому вопросу не причастна», — заявил депутат ГД Василий Пискарев.

Читайте также: