Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июля 2021, 21:24

В Киевской области разоблачили чиновников, которые переоформляли сельхозучастки на нужных людей

На каникулы до осени отправилась Верховная рада, работа которой часто сопровождалась уличными протестами. В том числе из-за закона о земле. Он вступил в силу 1 июля и разрешает продавать сельхозугодья.

Оставим в стороне процедуру. Важно другое — что же вызвало раздражение и недовольство? Люди подозревают, что земля начнет уходить иностранцам. Наличие украинского гражданства формально главное требование, которое предъявляет к покупателям закон. Но это положение действует до 2024 года, — на который, к слову, на Украине запланированы выборы и президентские, и парламентские.

Это вроде нескоро, а западные кредиты нужны Киеву все время. Выдачу денег Международный валютный фонд увязывал как раз с земельной реформой. В конце концов зарубежные покупатели рано или поздно смогут перехватить у украинцев управление землей с помощью коррупционных схем.

Вот как эта: СБУ отчиталась накануне — в Киевской области разоблачили чиновников из кадастра, которые переоформляли сельхозучастки на нужных людей. Ущерб, в пересчете на наши рубли, три миллиарда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей