Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июля 2021, 12:14

Российские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Токио, до старта которой осталось меньше недели

Меньше недели остается до старта Олимпиады в Токио. Как минимум 15 новых случаев коронавируса выявили у сотрудников, связанных с проведением игр. Об этом сообщил Оргкомитет. Меры безопасности, кажется, усиливать дальше уже некуда, они строжайшие. Наши спортсмены тем временем активно тренируются и уверены, что выступят достойно.

Сергей Шубенков — чемпион мира по бегу с барьерами, собирая вещи в Токио, тоже преодолевает препятствия.

- Когда в моей сумке остается немного места, его занимает самый интересный, самый важный пассажир. На шиповках ему очень удобно.

Отвлечься от изнурительных тренировок Шубенкову помогает мир фэнтези.

- Сейчас у меня очень важная дилемма, какую книжку взять с собой на сборы. Здесь у меня есть томик Лавкрафта. Вот эта книжка у меня второй раз еще не читанная — это «Сезон гроз».

А на базе в подмосковном Новогорске на площадке уже настоящий ураган. Забивает левой с любой позиции и на любой скорости. «Гандбольным Меси» Анну Вяхиреву прозвали после победы нашей женской сборной на Олимпиаде в Рио. Обновленный наполовину состав готовится повторить триумф.

- На часах 7:45. Мы на стадионе, ждем, когда соберутся все девчонки и побежим наш разминочный кросс, примерно так начинаются наши сборы последние четыре недели.

Две тренировки в день, процедуры. А вечером наши самые красивые гандболистки в мире выходят на прогулку. Частая тема для разговора: «Вот бы сейчас…»

- Мороженое! Тоже сегодня мечтала о мороженом!

Но спортивный режим превыше всего. А наша сборная по плаванию, чтобы быстрее привыкнуть к другому часовому поясу, тренируется в максимальной близости к Японии — во Владивостоке.

Андрей Минаков — один из лучших пловцов нового поколения. На юношеских Олимпийских играх в прошлом году он собрал сразу шесть золотых медалей. За несколько дней до соревнований — никаких перегрузок.

- Оттачиваем некие элементы, такие как поворот, старты, выходы, ну и остается только ждать, уже готовы!

А сборная по боксу, которая тоже сейчас на предстартовых тренировках в Приморье, основное время уделяет тактике.

«Работаем с личными тренерами, прорабатываем каждого соперника, а их достаточно много. Лично в моей весовой категории 24 человека, и почти каждый день просматриваем бои наших соперников, чтобы подобрать те или иные ключи», — рассказывает член сборной России по боксу Глеб Бакши.

Нужно обороняться и от COVID-19 — в Японии один положительный тест может выбить на карантин всю команду даже перед финалом. На входе в олимпийские объекты замеряют температуру, все атлеты и журналисты ведут дневник здоровья.

Жители Японии крайне дисциплинированы, и того же страна-хозяйка игр требует от гостей. Например, тесты на COVID-19 иностранцы должны сдавать самостоятельно — для этого в олимпийском пресс-центре есть стойки: нужно изучить подробную инструкцию, получить пробирки на ближайшие дни и перед сдачей каждую из них нужно самому зарегистрировать в специальной базе.

Первая в истории Олимпиада без болельщиков, зато будет разыграно рекордное число медалей — больше тысячи. В ожидании вылета на самые необычные Игры чемпион мира по пляжному волейболу Вячеслав Красильников набирается сил и каждую минуту проводит с семьей.

Уже меньше чем через неделю мы всей страной будем болеть за наших. 

Церемонию открытия Олимпийских Игр покажет Первый канал. Прямой эфир из Токио 23 июля в 14 часов по Москве. Повтор трансляции вечером, в 21:30.

Заходите и на сайт Первого канала 1tv.ru. Там есть специальный олимпийский раздел.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей