Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июля 2021, 21:12

Музыкант, актер и поэт Петр Мамонов похоронен в подмосковной Верее, где жил последние годы

Петр Мамонов умер в четверг, 15 июля, от последствий коронавируса. Он похоронен сегодня, 17 июля, в подмосковной Верее, где жил последние четверть века. Те, кто хотел проститься с ним в столице, приехали на отпевание в Донской монастырь, откуда траурный кортеж проводили аплодисментами.

Мамонов был рокером, который в 45 лет из отпущенных ему 70 все поменял в жизни и нашел смысл в вере. Основатель группы «Звуки Му» — это был андерграунд времен перестройки — еще и киноартист.

Одна из работ, уже в зрелом возрасте, главная роль в трудном по сюжету, но значимом для души фильме «Остров». Дмитрий Дюжев вспоминает Мамонова в образе монаха-отшельника.

«Когда я приехал на съемки фильма «Остров», я с большим интересом подошел к Петру и хотел познакомиться с ним лично, пообщаться. Но он сразу стал избегать общения: «Прости меня, я непрофессиональный актер. Я не учился так, чтобы, вот, по по третьему звонку занавес открывается, а вы там рыдаете сидите, жизнь уже прожили целую. Я так не умею. Мне когда дали сценарий, что отец Анатолий находится в непонимании с отцом Иофом, ты когда приехал, я для себя сразу понял с тобой не общаться, никак тебя в душу не пускать, ничего про тебя не знать», — рассказал заслуженный артист РФ Дмитрий Дюжев.

Фильм «Остров» стал знаковым событием и в нашем кинематографе, и в судьбе самого Петра Мамонова. Шесть национальных премий «Золотой орел». Столько же премий «Ника». По одной из этих наград у Мамонова за лучшую мужскую роль.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей