Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июля 2021, 21:35

Российским летчикам удалось посадить самолет с отказавшими двигателями посреди тайги и спасти всех пассажиров

Хладнокровие и мастерство пилотов, которые спасли жизни 15 пассажиров. Нашим летчикам удалось посадить самолет с отказавшими двигателями посреди сибирской тайги, да так, что никто серьезно не пострадал. Ан-28 местной авиакомпании совершал рейс из поселка Кедровое в Томск, пропал с радаров в пятницу. Обнаружили судно через несколько часов по аварийному маяку. Машина получила повреждения, но не загорелась. Люди смогли ее покинуть и дождаться спасателей. Самые большие травмы у первого пилота Андрея Прыткова. Он был за штурвалом, а потом руководил спасательной операцией. Как все было и что пришлось пережить, рассказали сами пассажиры. 

– Мы летим на высоте. Двигатели глохнут. Ну пилот пытается их реанимировать, двигатели. Там в течение минут пяти, потом понимает, что не получается,  ищет место для посадки. Находит это болото подходящее. Просто второй пилот нашел его. Все при падении цепляем ветки, потихоньку-потихоньку спускаемся, сбрасываем скорость и переворачиваемся. Кто-то там плакал, дети плакали, кто-то молился вслух. Как бы я написал смски девушке, ну, думал, мало ли, потом телефон, – вспоминает Роман Макеев.

– Женщина там надо мной висела на ремне. То есть, я ее отстегнула. Я, глаза когда я открыла, когда мы все валяемся там, в салоне, то есть, я смотрю, надо мной женщина висит, прям пристегнутая. Ну все, я нашла там у нее на животе эту защелку, отстегнула ее, она естественно упала, потом нам кричат Быстро выбирайтесь, кто-куда. Короче, мы вот выбили там окно аварийное, мы в это окно, короче, все вылезли Ну, хочу, конечно, благодарность экипажу, очень, молодцы, как бы, среагировали, как бы, все живы, там, травм, как бы, серьезных ни у кого нету, кроме, пилот сам пострадал, вот, командир экипажа, – рассказывает Ольга Козлова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей