Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июля 2021, 21:35

Лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук пытается оспорить домашний арест

Пока же мы наблюдаем, как в Киеве наказывают тех, кто никакого преступления не совершал. То есть политических оппонентов нынешней власти. Виктор Медведчук, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», пытается оспорить свой домашний арест.

Апелляцию Медведчука в суде сегодня рассматривать не стали, и перенесли слушания. Медведчук обвиняет власти в попытках установить диктатуру. Политик напомнил: нет никаких доказательств его госизмены, и он вместе с партией продолжит бороться.

«Это очередной этап борьбы — борьбы с властью, с несправедливостью, против незаконного преследования, мотивированные политической тактикой, которую взяла на вооружение власть во главе с Зеленским. И так будет следующий этап, и так будет и в будущем, потому что я понимаю, что это долгоиграющая пластинка, запущенная властью, направленная на, с одной стороны, для узурпации власти и установления диктатуры в стране. С другой, это борьба против меня, это борьба против партии, это борьба с инакомыслием, это борьба против моих законных конституционных прав», — подчеркнул Виктор Медведчук.

Читайте также: