Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июля 2021, 07:05

75 лет исполнилось народному артисту России Борису Эйфману

Талантливый хореограф, поклонники называют его театральным волшебником, создатель собственной школы танца и стиля, человек невероятной энергетики и увлеченности. Эйфмана с восторгом принимают не только в России, но во всем мире, практически нет страны, где бы не выступала его труппа и всегда с неизменным успехом. Сам Борис Яковлевич уверен, что создает балет будущего, где самовыражение становится содержанием, в котором есть драматизм, философия, характеры. Признанный мастер постоянно в поиске и искренне радуется каждой творческой находке: «Если бы я знал, где находится источник всех идей, всех решений, то, конечно бы, мне легко жилось на свете. Я нажимал бы кнопочку. Знаете, как кликнул и получил ответ. Но нет такой кнопочки. Мы не похожи ни на один балетный театр в мире. Мы очень индивидуальны».

Юбилейные торжества открылись спектаклями на сцене знаменитой Александринки, а кульминацией станет праздничный вечер, где выступят его ученики, артисты Театра балета Эйфмана покажут сцены из легендарных спектаклей прошлого, а также представят сцены из будущих премьер. 


Читайте также: