Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июля 2021, 07:00

В Карелии к борьбе с пожарами привлекли 700 человек и 150 единиц техники

В начале о ситуации с природными пожарами. По данным МЧС, сейчас по стране их более 400, огонь прошел уже почти четыре миллиона гектаров. Один из сильнейших ударов стихия нанесла по Карелии. К борьбе с огнем привлекли 700 человек и 150 единиц техники. В республику прибывает помощь от федерального центра и соседних регионов.

А в Якутии, где сложнее всего, только за сутки девять очагов удалось ликвидировать. Тем не менее огонь по-прежнему угрожает населенным пунктам. Работает самая крупная авиагруппировка спецсамолетов и вертолетов МЧС и Минобороны. Специалистам помогают местные жители, из них формируют отряды добровольцев. Президент на совещании с правительством поручил проработать вопрос о необходимых мерах поддержки, а также увеличении группировки, занятой на тушении: «Я прошу вместе с правительством администрацию подготовить ряд поручений на этот счет, вот начну по порядку. Это обеспеченность и дополнительные поставки тяжелой техники там, где это уже сегодня необходимо. Конечно, нужно оказать помощь регионам в дополнительном финансировании там, где это нужно сегодня. Вот как руководитель Карелии говорил, средства закончились уже, да, а самолеты-то должны летать. Вот это нужно сделать обязательно. Конечно, более системный вопрос – это кадровое обеспечение. Но тоже в поручении надо отразить и заниматься этим уже на системной основе. Нужно обязательно довести до конца все вопросы, связанные с поддержкой пострадавших».

Читайте также: