Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июля 2021, 11:57

Первую олимпийскую награду на Играх в Токио российской сборной принесла Анастасия Галашина

Первый соревновательный день, после открытия летних Игр в Токио, принес первую медаль российской сборной. Наша Анастасия Галашина завоевала серебро в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. Первое место с олимпийским рекордом заняла китаянка, третьей стала швейцарка. 

Это была фантастическая по накалу борьба. Галашина начала с череды неудач — еле прошла в финал, с последней позиции.

«Я старалась не обращать внимание на всю обстановку, которая вокруг меня была, просто получить кайф, и все», — призналась спортсменка.

Видимо, это сработало. В стрельбе на выбывание она побеждает в каждом раунде. Под аплодисменты. Овации трибун, а ведь мы и не надеялись услышать это на Олимпиаде. Но на этих соревнованиях почти треть кресел заняли журналисты и члены команд и поддерживают своих спортсменов. 

Все решал последний выстрел. Оставшись вдвоем с китаянкой, Галашина целится чуть дольше — и не попадает в центр мишени. Обидно: соперница впереди всего на несколько десятых балла и с олимпийским рекордом. Спортсменка все равно невозмутимо улыбается. Как истинного стрелка, ее сложно вывести из себя. У Галашиных это семейное: дед — охотник, занимался стрельбой и отец. Настин талант открылся в детстве.

«Дедушка захотел, чтобы она приехала к нему на дачу. Хотел ее завлечь и купил ей винтовку, маленькую пневматическую винтовку. Она с удовольствием согласилась. И буквально через три недели, когда я приехал к отцу, он сказал: "Представляешь, Настя меня уже обстреливает"», — рассказал Валерий Галашин.

Анастасию готовил к Олимпиаде муж. На тренировках, как и в браке, нужно понимать друг друга без слов.

«Она надевает наушники и сама настраивается. У нее есть дневник, она пишет программу по задачам, цели и задачи прописывает. Строго по ним работает», — рассказал Эдуард Зульфугаров.

Благодаря Анастасии Галашиной Россия попала в топ-3 олимпийского медального зачета уже в первый соревновательный день.

Сегодня еще отлично выступили наши девушки в турнире по баскетболу 3х3. А еще наш титулованный теннисист Даниил Медведев оказался сильнее казахстанца Александра Бублика в матче первого этапа. Первый олимпийский день в Токио продолжается У россиян впереди водное поло, настольный теннис, дзюдо. 

Порадовали сегодня гимнасты. Они прошли квалификацию очень успешно — попали в командный финал, в финал личного многоборья и по снарядам. Если учесть, что снарядов шесть, то в финалах мы можем теоретически рассчитывать на урожай медалей.

Начинала наша команда сегодня с колец, соответственно, завершала соревнования упражнениями на коне, а это всегда лотерея, ведь конь — самый коварный снаряд, но российские гимнасты прошли его без падений. Артур Далолаян даже от нахлынувших чувств едва не заплакал. Но мужчины не плачут, они огорчаются. Так что Артура можно сказать просто охватили эмоции. И после вольных упражнений его тоже охватили эмоции, он расстроился, что не смог идеально выполнить акробатические диагонали. Далолаян, как известно, перфекционист. Но стоит учесть, что он восстановился после тяжелейшей травмы ноги, после операции. Нашел в себе силы начать тренировки и довести свою форму до олимпийского уровня. Это действительно железный характер. Это отметили и его коллеги по команде.

«Артур Далалоян, который вышел и закрыл, для нас это было удивление. Большое спасибо ему за это, человек с железным характером, мы все гордимся им. В целом нормально все, самый эмоциональный день позади, теперь мы знаем, в каком направлении двигаться, что делать. Тройное сальто будем готовить на финал, это однозначно», — сказал Никита Нагорный.

Завтра ожидаем таких же результатов от женской сборной. 

Cразу после нашего выпуска новостей смотрите на Первом канале трансляцию по спортивной гимнастике, свое выступление продолжат мужчины. А затем, в 13:50, плавание. Уже вечером в 23 часа по московскому времени итоги дня и все самое интересное в дневнике Игр XXXII летней Олимпиады в Токио. 

Вся Олимпиада в Токио — смотрите онлайн


Читайте также: