Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июля 2021, 12:34

В нескольких европейских странах беспорядки устроили противники антиковидных мер

К ситуации с коронавирусом. Последние данные от оперативного штаба. За сутки в России выявили 24 тысячи 72 новых случая. Из них почти 3,5 тысячи — в Москве. Выздоровели за то же время более 18,5 тысяч человек.

Тем временем в ряде европейских стран новые беспорядки на фоне антиковидных мер. В столице Греции, Афинах, спецназу пришлось в буквальном смысле защищать здание парламента от тех, кто выступает против обязательной вакцинации.

Все начиналось мирно, но в какой-то момент в силовиков полетели бутылки с зажигательной смесью и камни. В ответ бойцы применили слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.

Во Франции сразу в нескольких городах прошли массовые акции против санитарных пропусков. И тоже не обошлось без погромов и стычек с полицией.

Кадры из Парижа. А в Марселе нападению со стороны протестующих подверглись журналисты. Всего, по данным МВД, в протестах приняли участие более 160 тысяч человек.

Еще одна многочисленная акция, правда, уже куда более спокойная, состоялась в центре Лондона. Впрочем, несколько человек за нарушение порядка все же задержали.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: