Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июля 2021, 21:30

Лидеры партий представляют свои предвыборные программы и общаются с журналистами

Образование, здравоохранение и их финансирование — темы общения с журналистами Сергея Миронова. Лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» приехал в Алтайский край. На пресс-конференции он обратил внимание на одну особенность предвыборной программы.

«Программа нашей партии — единственная программа, которая начинается разделом «Культура». Больше таких партий в России нет. Мы понимаем значение культуры, это базис всего. Да, в нашей программе, безусловно, и по образованию, где мы противники Единого государственного экзамена, мы противники всей Болонской системы, и по здравоохранению. Мы считаем, что нужно ликвидировать Фонд обязательного страхования. Мы считаем, что нужно минимум 7% как на образование, так и на здравоохранение, внутреннего валового продукта тратить», — сообщил он.

А Владимир Жириновский говорил об архитектуре. Лидер ЛДПР выступает как противник новой застройки в тех местах. где уже тесно и так.

«На первом месте — точечная застройка. ЛДПР всегда этим занималась, мы всегда были против. Люди живут, вдруг поднимается дом. Какой-то вид был, и перед тобой окно в окно, окно в окно, дышать нечем, машины, детских площадок нет. Поэтому мы сторонники того, чтобы были запрещены любые застройки в пользу жилых домов в центре города. Какие-то общественные здания могут быть, потому что это же потребности города, но все жилое пространство далеко-далеко от центра. Там чище воздух», — сказал Владимир Жириновский.

И сегодня же, 26 июля, Центризбирком зарегистрировал федеральный список «Гражданской платформы». В нем 234 человека. Выборы в Думу пройдут с 17 по 19 сентября. Плюс изберут глав некоторых регионов и депутатов местных заксобраний.

Читайте также: