Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2021, 07:00

Евгений Рылов принес российской сборной золотую медаль в плавании на 100 метров на спине

Евгений Рылов принес пятую на этих Играх и первую за 25 лет в плавании на 100 метров на спине. В последний раз мы побеждали в этой дисциплине на Играх в Атланте в 1996-м. При этом Рылов установил новый европейский рекорд. Серебро у Климента Колесникова, до награды высшей пробы ему не хватило 0,02 секунды. Американцы, побеждавшие в 100-метровке на спине последние годы, третьи.

«Я долго тренировался, готовился к Олимпийским играм, чтобы показать хорошее время. Последние 15 метров мне казалось, что тело уже не слушается, даже не знаю, как я приплыл первым и победил», — рассказывает Евгений Рылов.

«Это мои первые Олимпийские игры. Я счастлив, что я здесь, счастлив, что поднялся на пьедестал. Чудесное чувство — сложно передать словами», — делится эмоциями Климент Колесников.

Еще одна медаль — серебряная у нашего дуэта в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров: Виталины Бацарашкиной и Артема Черноусова. Виталина уже олимпийская чемпионка, она завоевала первое золото для России на Играх в Токио.

Начинался вторник, который окрестили днем тайфуна не очень удачно. Ливень и сильный ветер из-за неблагоприятных погодных условий перенесли состязания по серфингу. А триатлон отменять не стали. На мокрой трассе во время велогонки не смогла избежать падения и продолжить борьбу наша Анастасия Горбунова. Между тем состязания продолжаются, сейчас в активе российской сборной пять золотых, семь серебряных и три бронзовые медали.

Тем временем спортивный мир до сих пор обсуждает долгожданную победу российских гимнастов в командном первенстве на Олимпиаде в Токио. Впервые за четверть века наши атлеты стали сильнейшими на играх. Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин сделали то, что не удавалось нам с 1996 года. Результат невероятных усилий и, конечно, поддержки самых близких, которые порой, переживали не меньше, чем сами спортсмены.

«Мы очень ждали эту медаль, 25 лет у нас не было олимпийской медали у мужчин, и, мне кажется, вся страна у нас радуется. Мы разревелись, конечно, плакали, были очень счастливы. На самом деле еще не доходит это, но эмоции переполняют, я знаю, Никита насколько мечтал об этой медали, и сколько они работали, и очень много труда положено в эту медаль», — отметила жена Никиты Нагорного Дарья.

Следите за выступлениями россиян вместе с Первым каналом, ближайшая трансляция из олимпийского Токио в нашем эфире в 9:15. Покажем стрельбу, повторим золотое выступление нашей команды гимнастов и не только. В течение дня репортажи, прямые включения, а вечером в 23:30 — «Дневник Игр». И не забываем про олимпийский раздел на сайте, а также про бесплатное мобильное приложение Первого канала, полностью посвященное Играм, загрузить его очень просто — достаточно сканировать QR-код, который вы видите на экране. Все последние олимпийские новости, трансляции состязаний и самые зрелищные моменты Игры в Токио вместе с Первым.

Вся Олимпиада в Токио — смотрите онлайн

Читайте также: