Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июля 2021, 09:09

Михаил Мишустин призвал губернатора Хабаровского края взять на контроль строительство детской больницы

Как улучшить качество жизни людей, вывести на новый уровень здравоохранение, решить социальные проблемы — об этом и не только шла речь во время поездки премьера Михаила Мишустина в Комсомольск-на-Амуре. С Михаилом Дегтяревым, временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края, глава кабмина обсудил конкретные задачи. Одна из них — завершить строительство медицинского центра для детей.

Это одна из самых важных строек Комсомольска-на-Амуре — детский больничный комплекс. Его начали возводить в 2017-м, но в самом разгаре выявили множество крупных ошибок в проекте. В итоге долгожданный объект превратился в долгострой.

Его ждут маленькие пациенты. Со всего города, где детские поликлиники находятся в приспособленных зданиях, по большей части старых, 40-х годов постройки, где сложно соблюдать санитарные нормы. Единого комплекса со всем необходимым оборудованием для диагностики в Комсомольске-на-Амуре просто нет. Чтобы пройти осмотр и лечение, родителям с детьми приходится ездить в разные концы города. Михаил Мишустин хотел задать вопросы подрядчикам, но на встречу они не явились.

В новом комплексе должна быть детская поликлиника, которая сможет обслуживать десятки тысяч детей. Стационар, операционных блок, корпус интенсивной терапии. Именно с этой больницей город должен получить возможность выхаживать новорожденных с экстремально низким весом.

«По этой истории так договоримся:мы решим этот вопрос, необходимую сумму пропишем, сколько по времени вам нужно его достроить. Под личную ответственность возьмете, под вашу личную ответственность!» — обратился Михаил Мишустин к врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву.

В Комсомольске-на-Амуре премьер проверил, как работают главные локомотивы местной экономики. Орденоносный Амурский судостроительный завод. Ему в этом году исполняется 85 лет. Начиная с 1936 года амурские корабелы пополняли флот атомными субмаринами и ледоколами. Свой юбилей отметят спуском на воду четвертого серийного корвета-невидимки с именем «Резкий».

«Сейчас в строительстве 11 боевых кораблей, 7 корветов и 4 мрк», — доложил Михаилу Мишустину гендиректор Амурского судостроительного завода.

В плане- строительство серии из четырех малых ракетных кораблей типа «Каракурт». Свою мощную ударную силу они уже показали в Сирии. Здесь модернизируют производство, переоснащают его на выпуск мощных гражданских судов, не уменьшая при этом темпы строительства боевых единиц для Тихоокеанского флота.

«Мы докапитализировали на четыре млрд рублей на сегодняшний день, вы знаете об этом. Сейчас реструктурировали долги предприятия примерно на 1,9 млрд рублей. Мы понимаем, что нужно, конечно, смотреть, в том числе, на вашу финансовую ситуацию. И я попрошу министра финансов вместе с министром промышленности, с участием губернатора посмотреть, что можно еще будет сделать», — сказал Михаил Мишустин.

После недавнего салона МАКС в Жуковском заказами обеспечены авиастроители. В цехах сейчас вовсю идет сборка Суперджетов-100. Предстоит поставить 58 новых самолетов для российских авиакомпаний.

«В самолете — 100 мест, их сравнивают с «Боингом», точнее с «Борбадье», это региональная машина очень комфортное расположение», — рассказывает Александр Пекарш.

«У нас есть поручение на долгий горизонт планирования — сделать все необходимое, чтобы сбить производство всех видов самолетов с потребностями авиакомпаний, тех, кто нуждается в новом транспорте», — сказал Михаил Мишустин.

Большой горизонт планирования и у военных. Михаил Мишустин осмотрел цеха, где собирают истребители пятого поколения Су-57. Для их производства ввели новые линии сборки.

Контракты у авиастроителей расписаны до 2028 года. Здесь всегда нужны высококвалифицированные кадры. Премьер обратил внимание властей: важно сделать город комфортным для жизни.

Сегодня стало известно: объединенная авиастроительная корпорация направит деньги на развитие инфраструктуры в Комсомольске-на-Амуре. Более подробно проблемы и социально-экономическое развитие Хабаровского края премьер обсудил с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Дегтяревым уже в формате двусторонней встречи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей