Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июля 2021, 21:36

Более 21 миллиона человек в России получили оба компонента прививки от коронавируса

Новые цифры по COVID-19 сегодня принесли снижение, за минувшие сутки зафиксированы почти 22,5 тысячи новых случаев. В 10 российских регионах врачи фиксируют спад заболеваемости, в их числе Москва и Московская область.

В Балашихе из больницы выписали 101-летнюю участницу Великой Отечественной войны. В клинику с COVID-19 она попала всего за несколько дней до дня рождения. Поэтому все поздравления пришлось немного отложить — до выписки. В целом по регионам ситуация разная: В 14 областях коронавирсуная волна отступает, суточный прирост там стабильный и контролируемый.

Добиться положительных результатов помогает вакцинация. В России на сегодняшний день оба компонента прививки от COVID-19 получили более 21 миллиона человек. Эти данные привела главный санитарный врач Анна Попова. Для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы были привиты 80% взрослого населения. Такое повышение планки, по ее словам, связано с мутациями вируса. За ними специалисты внимательно следят.

«Мы должны отличить значимые мутации, вот такие, которые ведут к изменению контагиозности. Пока таких изменений в этом вирусе нет, которые ведут к его патогенности, то есть когда он будет более тяжелое течение вызывать. Но пока этого нет ни для какого из вариантов. И вот чтобы это не пропустить, мы очень внимательно смотрим, как он меняется», — рассказала главный санитарный врач.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: