Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 июля 2021, 12:00

Олимпийские медали завоевали российские стрелки, в финал вышли саблистки, в плей-офф — волейболистки

Успешный день на Олимпиаде в Токио для российских спортсменок, причем сразу в нескольких дисциплинах. Как в индивидуальных, так и в командных состязаниях в последних уже заканчиваются групповые туры и начинаются первые игры плей-офф.

Феноменальные успехи российских спортсменок в стрельбе. Сначала Виталина Бацарашкина и ее два золота, затем серебро лучниц и вот теперь Юлия Каримова и Юлия Зыкова урвали медали в стрельбе из винтовки с 50 м из различных положений. Причем Юлии Зыковой совсем немного не хватило до золота. Она стала первой в квалификации с олимпийским рекордом. Потом до последнего оставалась лидером. Но, в итоге, второе место.

Сегодня здесь было довольно много зрителей, они шумно поддерживали спортсменок. И сами выстрелы девушки совершают не в тишине, а под музыку. Так вот Юля нам рассказала, что ее тренер специально их готовит к таким условиям. На тренировках включает хип-хоп, запись толпы на трибунах и так тренируют нервы. И важная деталь. Девушки стреляют сначала на колене, потом лежа и стоя. Они стреляют 50 минут. И, несмотря на то, что винтовка весит больше шести килограммов, все это время они не имеют права опускать руки. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле. И это отлично показала Юлия Каримова. Свою бронзу она урвала практически в последний момент и раскрыла нам секрет, что ее прическа принесла ей удачу.

«Знаете, кто ее делал? Двукопытная олимпийская чемпионка Бацарашкина Виталина», — рассказывает Юлия Каримова.

Юля посвятила медаль своему самому первому тренеру, который трагически погиб 10 лет назад. Именно он разглядел в ней талант, когда она была совсем девчонкой. Вот такие трогательные моменты Олимпиады.

Определяющий матч для нашей сборной по волейболу. Девушки сегодня боролись за выход из группы. Звездных американок надо было обыгрывать любой ценой. Но наши девчонки пошли дальше и просто вынесли соперниц. 3:0 — и гарантированное место в плей-офф.

Урвали такую необходимую победу и наши красотки гандболистки! Девочки выиграли у очень сильных француженок. Преимущество всего лишь в один мяч! Теперь продолжаем борьбу за медали в четверть-финале.

Поддерживайте наших олимпийцев и будьте в центре событий вместе с нами. В наших эфирах все, что вы хотели знать и даже больше. Каждый день — трансляции, репортажи, прямые включения. Мы переживаем и радуемся со спортсменами. Присоединяйтесь! А вечером не пропустите традиционный «Дневник Игр»: подробности этого соревновательного дня и промежуточные итоги. Сегодня смотрите его в 23:00.

Вся Олимпиада в Токио — смотрите онлайн

смотрите также
Показать еще

Читайте также: