Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 августа 2021, 07:09

В Нижнем Новгороде прошел большой праздник для любителей музыки под открытым небом

Точек притяжения сразу несколько. Это и старинный квартал, где более ста лет назад пел с балкона прославленный Федор Шаляпин. Теперь там же выступают современные оперные исполнители. А еще — набережная Волги. Там открытая после реставрации Чкаловская лестница — одна из визитных карточек города — превратилась в сцену, на которой выступил симфонический оркестр Мариинского театра. Все — приурочено к 800-летию города, его будут отмечать в конце августа.

«Эту лестницу начинали строить когда-то в тяжелые годы Великой Отечественной войны, но уже тогда наши земляки думали о том, как будет выглядеть наш город, когда война пройдет, и мы победим. И, конечно, 800 лет — это дань уважения истории, заслугам нижегородцев за все эти 800 лет, их уникальному вкладу в историю нашей страны. Но 800 лет — это праздник не про прошлое, 800 лет — это праздник про будущее. Потому что Нижний Новгород — это город с великой историей и не менее великим будущим. С праздником вас!» — обратился к нижегородцам первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Основные этапы славной истории Нижнего представили в светомузыкальном шоу на площади у кафедрального Александро-Невского собора. На сцене снова гости из Петербурга, государственная академическая капелла. А на древних стенах — мощные проекторы рисовали картины прошлого. Праздник продлится до конца сентября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей