Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 августа 2021, 16:47

Михаил Мишустин обсудил с главой ПФР получение электронным способом различных соцвыплат

Получение различных соцвыплат с помощью электронных сервисов стало основной темой разговора премьер-министра Михаила Мишустина с главой Пенсионного фонда Андреем Кигимом. Одна из ключевых структур, за счет которой выполняются обязательства перед населением, сейчас активно налаживает работу в цифровом формате. Пенсионный фонд все чаще самостоятельно получает необходимую информацию из разных ведомств, избавляя граждан от лишних хлопот. Маткапитал, пособия по беременности, родовые сертификаты — оформить все это становится проще.

«Как идет в том числе внедрение элементов социального казначейства, важно очень на сегодняшний день, чтобы люди как можно меньше тратили времени на сбор различных документов, справок так, как это происходит с материнским капиталом, но, в частности, я имею в виду сертификатов на материнский капитал», — спросил глава правительства.

«Тема оказалась крайней востребованной, 99% людей сегодня заинтересованы подавать заявки в электронном виде, по крайней мере все, кто моложе 45 лет, точно. Что это дает. На самом деле мы в прошлом году выделили на материальный капитал 318 миллиардов, из которых ушли 288 на жилье», — сообщил Андрей Кигим.

«Клиентами Пенсионного фонда, в общем-то, являются люди старшего поколения, которым не всегда комфортно работать с цифрой, нужно сделать все условия для того, чтобы у них был выбор», — подчеркнул Михаил Мишустин.

«У нас есть 2 тысячи 360 служб клиентских по стране. Две категории людей в основном становятся сегодня посетителями этой клиентской службы. В первую очередь люди старшего возраста, которые могут прийти как в МФЦ так и в Пенсионный фонд, и получить индивидуальные консультации. Им оказывается помощь, в том числе инвалидам, в заполнении документов, это, конечно, им облегчает жизнь», — рассказал глава ПФР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей