Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 августа 2021, 12:00

Зенфира Магомедалиева и Муслим Гаджимагомедов завоевали еще две медали в боксе для сборной России

В Токио новый соревновательный день и новые достижения нашей сборной! Уже есть медали в боксе! А всего сегодня в столице летних Игр разыгрывают 23 комплекта наград. Сегодня 15-й день игр, и в общей сложности у нашей сборной уже 60 медалей.

Она школьный учитель по образованию, которая пришла в спорт в 23, он не проиграл ни единого боя за четыре года — 48 побед подряд. Зенфира Магомедалиева и Муслим Гаджимагомедов кровью и потом добыли нам еще две медали в боксе. Всего их шесть.

Как известно, в олимпийском Токио нашим спортсменам запрещены гимн, флаг да и буквально слово «Россия». Но в русскоязычной песне, под которую на ринг выходит Муслим Гаджимагомедов, нет ничего запрещенного, в ней следующие слова: «И даже за границей у дагестанского народа в сердцах любовь искрится».

А вот слово «Дагестан» запретить нашим боксерам не сможет никто. Финал против кубинца Хулио Ла Круса — у него золото Рио и в прошлом он четырехкратный чемпион мира, однако в последний раз — лишь бронза. В то же время Муслим — действующий чемпион мира. И кроме того моложе. Кубинцу — 31, а россиянину — 24.

Муслим Гаджимагомедов четыре года без поражений. На олимпийском турнире уверенно преодолел соперников из Алжира, Германии и Новой Зеландии. Но вот теперь с оппонентом в борьбе за золото оказалось непросто. Очень непривычная техника. Кубинец не в стойке, как будто не боксирует, а танцует. Атаки Муслима душит, повисая на нем.

С трибун поддерживают наши боксеры. Олимпийский чемпион Токио Альберт Батыргазиев, бронзовые призеры — Имам Хатаев и Андрей Замковой. От волнения он уже сам в стойке.

Увы все три раунда не в пользу россиянина. Ликует кубинский сектор. Но и Муслим Гаджимагомедов заслужил только слова поддержки! Муслим расстроен — он летел на Олимпиаду за золотом.

«Не получил ту медаль, которую хотелось бы, но все по воле Всевышнего, будем работать над ошибками, ничего не остается», — говорит Муслим Гаджимагомедов.

Бойцы уверены: олимпийское золото у Муслима еще впереди.

«Это поражение, думаю, будет стоить 10 побед, Муслим станет намного сильнее, ну и постараюсь забыть, что вчера произошло, будем дальше радовать», — говорит чемпион Олимпийских игр 2020 Альберт Батыргазиев.

Да и потом рефлексировать некогда — начинается подготовка к Чемпионату России. Ну а осенью — Чемпионат мира. Там и будет сформирована команда боксеров, которую будут готовить к Парижу.

Муслима Гаджимагомедов чуть не забыл медаль перед уходом на пресс-конференцию. Всего российские боксеры завоевали в Токио шесть медалей, в том числе четыре бронзы. Последняя выиграна сегодня Зенфирой Магомедалиевой. Ей 33, она действующая и двукратная чемпионка Европы и мира. К олимпийской медали она шла более 10 лет. После школы поступила на переводчика, но мечтала о спорте высших достижений. Сперва занялась толканием ядра, потом боевые искусства и, наконец, бокс. Сегодня она выбыла из борьбы за олимпийское золото. Расстроена и потому с прессой общаться не стала.

Еще один финал нас ждет чуть позже, на этот раз в вольной борьбе за золото будет биться Заурбек Сидаков.

Сегодня же медали разыгрывают также и в современном пятиборье. Там сразу две россиянки: Ульяна Баташова и Гульназ Губайдуллина. Девушки соревнуются сразу в пяти дисциплинах: фехтование, конкур, плавание и комбайн, то есть бег и стрельба. Так вот в плавании на 200 метров Гульназ сегодня уже установила олимпийский рекорд.

Ну и теперь долгожданная художественная гимнастика. Этот вид спорта традиционно под конец Олимпиады. Уже завтра финал индивидуального первенства, смотрите прямую трансляцию на нашем канале, а вот комментировать ее будет олимпийская чемпионка РИО Маргарита Мамун.

Сегодня техническая программа у русских русалок — нашей команды по синхронному плаванию. Ну, а как правильно болеть за наших красавиц, нам показал олимпийский чемпион Токио по спортивной гимнастике Давид Белявский.

Завтра покажем вам поистине грандиозный футбол. Олимпийский финал мечты, в котором встретятся Бразилия и Испания. И если бразильцы в олимпийских финалах частые гости, у них шесть медалей разных проб и вот будет седьмая, то «Красной фурии» пришлось сотворить невозможное, чтобы здесь оказаться.

И тут, конечно, надо отметить игру Марко Асенсио, молодой звезды сборной Испании, его мы видели и на Чемпионате мира в Москве. В полуфинальной схватке с хозяевами турнира он забил единственный гол, который стал победным.

Олимпиада. Футбол. Финал уже завтра на Первом канале.

Самые интересные спортивные состязания смотрите в эфире Первого. А уже вечером — традиционный «Дневник 32-х летних Игр» — подробности очередного соревновательного дня и промежуточные итоги.

смотрите также
Показать еще

Читайте также: