Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 августа 2021, 21:04

Владимир Путин: решение CAS лишить российских спортсменов флага и гимна на Олимпиаде носит политический характер

Российский гимн и выступления наших спортсменов в Токио. Эта тема прозвучала во время рабочей поездки Владимира Путина в Башкирию в ходе общения президента с коллективом одного из предприятий.

«Когда на Олимпиаде будет звучать наш гимн?» — поинтересовалась главный инженер отдела капитального строительства Гузель Янбердина.

«Ну, что касается гимна, флага и так далее, я считаю, что решение Арбитражного спортивного суда все-таки в известной степени имеет политическую окраску. Ведь во многих странах с допингом сталкиваются. Ну, в велоспорте, посмотрите, там в гостиницах ловят с этим допингом, на трассах, ну, чего только нет. Во всех странах. Ну, здесь, мне кажется, что, к сожалению, спортивные чиновники не смогли противостоять вот этому политическому давлению. Но, с другой стороны, это не влияет на качество выступлений наших спортсменов. И я думаю, что они, наши атлеты, своими выступлениями как раз лучшим, самым лучшим, наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт, они ничтожны, бессмысленны и, а то и вредны. Вообще это не имеет никакого смысла. Ну, вот мы говорим про отсутствие российского флага. Да, лучше бы он был. Но на форме наших спортсменов, как мы видим, значок Российского Олимпийского комитета с российским триколором. Ну и что? Музыка Чайковского им нравится больше, чем музыка Александрова? Ну, не знаю. Пусть слушают музыку Чайковского. Пускай в мире знакомятся с российской классикой. Это правильно», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей