Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 августа 2021, 15:04

Ситуацию в туристической отрасли, а также развитие села президент обсудил с губернатором Ставропольского края

Ситуацию в туристической отрасли обсуждал сегодня в Кремле Владимир Путин с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Внимание уделили инфраструктуре, качеству отдыха. Кавказские Минеральные воды, по словам Владимирова, и по пассажиропотоку, и по качеству воды превосходят европейские курорты.

— В.Путин: Вы хотите начать с развития Кавказских Минеральных Вод? Вами подготовлен проект распоряжения правительства?

— В.Владимиров: Да.

— В.Путин: Вместе с Минэкономразвития. Там 50 с лишним мероприятий и 26 объектов?

— В.Владимиров: 26 объектов. Владимир Владимирович. Основную проблему решили: мы построили и сейчас расширяем дорогу в четырехполоску от Минвод до Кисловодска. Фактически все города сегодня имеют максимальную транспортную доступность. Электрички работают, запустили «Ласточку». Сегодня нужно уже переходить непосредственно к городам и к объединению: Кавказские Минеральные Воды – мощнейший проект – связать с Черноморским побережьем. Эта дорога сегодня оценивается в 91–97 миллиардов, но она нам даст возможность лечиться, оздоравливаться на Кавказских Минеральных Водах, переезжать кататься на лыжах на Эльбрусе, в Архызе, в Домбае, и фактически по этой же дороге переехать и спокойно отдыхать на Черноморском побережье в Сочи, и там дальше.

— В.Путин: Вы посчитали с Минэкономразвития, сколько на сами-то объекты эти нужно, на 26 объектов? Частично новое строительство, а частично реконструкция.

— В.Владимиров: 48 миллиардов. Четыре миллиарда – софинансирование, 44 миллиарда. Сегодня я уже 140 миллионов отправил на проектирование 2022 года, и уже после проектирую 2022 год.

— В.Путин: Если у Вас подготовлен проект распоряжения, то это значит, он согласован со всеми?

— В.Владимиров: Конечно же, Владимир Владимирович. Только нужно Вашей поддержкой заручиться, чтобы окончательно все пройти.

— В.Путин: Хорошо. Давайте продолжим.

Затронули и развитие сельских территорий. В регионе построено более 30 фельдшерско-акушерских пунктов, реконструируются поликлиники и больницы. Благодаря программе льготной ипотеки новое жилье получили более полутора тысяч семей. Активно проводится мелиорация земель, где выращивают в том числе овощи. Это помогает сохранять урожай в самые засушливые годы. 

Читайте также: