Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2021, 21:17

В Вильнюсе полиция разогнала протестующих из-за мер для непривитых от COVID-19

К ситуации с коронавирусом в мире. В Вильнюсе пятитысячная толпа едва не взяла штурмом здание Сейма. Протестовали против ограничений для непривитых. Через месяц они не смогут посещать большинство магазинов, массовые мероприятия, а также обращаться за так называемыми контактными услугами.

Недовольных разогнали. Есть пострадавшие. Еще накануне власти Литвы планировали запретить непривитым ездить в общественном транспорте и приходить на прием к врачам. Но с этими мерами решили пока повременить.

Тем временем в столице США всем чиновникам рекомендовано привиться до 19 сентября. Отказаться можно даже по религиозным убеждениям, но тогда придется сдавать тесты на COVID-19 каждую неделю.

Французы, которые уже два дня как обязаны почти во всех общественных местах предъявлять так называемые санитарные пропуска, заполонили соседнюю Бельгию. Там пока можно посидеть в баре без каких-либо ограничений.

И сегодня же много шума наделала новость о том, что обнаруженный в Нью-Йорке штамм коронавируса, получивший название «йота», передается на четверть быстрее. И, дескать, смертность от него значительно выше. Однако позже и российские эксперты, и специалисты ВОЗ опровергли эту информацию.

К слову, в нашей стране ни одного случая инфицирования «Йотой» не зафиксировано, а уже существующие вакцины надежно защищают и от него.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: