Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 августа 2021, 15:05

Владимир Путин обсудил социально-экономическую ситуацию в Тыве с временно исполняющим обязанности главы региона

Строительство жилья и социальной инфраструктуры, модернизацию больниц и поликлиник Владимир Путин сегодня обсудил с временно исполняющим обязанности главы республики Тыва. Президент провел встречу по видеосвязи из Ново-Огарева.

В центре внимания социально-экономическая ситуация в регионе. Владислав Ховалыг доложил о развитии сельского хозяйства, дополнительных рабочих местах и не только. Есть отрасли, в которых удалось добиться хороших показателей. Например, более доступное жилье. Но вместе с этим в республике еще очень много острых и проблемных вопросов.

— В.Путин: Здравствуйте! Приступили к работе?

— В.Ховалыг: Да, Владимир Владимирович.

— В.Путин: Уже понятно, что происходит в республике, основные проблемы, а их много, но я думаю, что для Вас они новыми не являются. Давайте поговорим об этом поподробнее. Пожалуйста, прошу Вас.

— В.Ховалыг: Уважаемый Владимир Владимирович! Выделены средства на завершение строительства моста через Енисей в отдаленном районе Тувы. Благодаря поддержке Минстроя и госкорпорации «ДОМ.РФ» начинаем наращивать объемы жилищного строительства. Это позволит снизить цены на жилье. Учитывая особую важность газификации для Республики Тыва, прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать поручение «Газпрому» реализовать на территории Республики Тыва пилотный проект перевода потребителей республики на СПГ, а также включить нас в проект социальной газификации.

— В.Путин: Есть еще несколько проблем, которые мы не должны забывать. У Вас пока в республике не закончен даже первый этап ликвидации аварийного жилья. На это, конечно, нужно обратить внимание. Он должен был бы быть закончен еще как минимум год назад, а то и полтора–два года назад. Тем не менее есть вещи позитивного характера, только что Вы об этом упомянули. В принципе набрали неплохие темпы в строительном секторе, и этот темп нужно использовать, наращивать, в том числе и для решения наиболее острых вопросов в социальной сфере, как я уже говорил: школы, детские сады и аварийное жилье. И у вас все-таки при всем при этом растет численность постоянного населения. Это хорошая тенденция, и без всяких сомнений ее нужно поддержать. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей