Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 августа 2021, 18:21

Черное море после утечки нефтепродуктов близ Новороссийска — эксклюзивные кадры Первого канала

Сегодня развитие получила ситуация с разливом нефти под Новороссийском. Накануне СМИ облетели снимки со спутника, где было видно огромное пятно на поверхности воды. Его площадь специалисты оценили в 80 квадратных километров.

Вот как выглядит этот же район моря сейчас. Его осмотрели с воздуха губернатор Краснодарского края и глава компании, которой принадлежит нефтеналивной терминал.

«Море чистое, мы это видим своими глазами, и нет никаких больше доказательств того, что чрезвычайное происшествие в акватории Черноморского побережья. И я думаю, однозначно это всем уже понятно. Людей достаточно сегодня на пляже. И я согласен с тем, что ситуация произошла с выбросом нефти, но все быстро устранено. Курортный сезон продолжается, никакой угрозы фауне и флоры Черноморского побережья не существует», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Утечка произошла на терминале Каспийского трубопроводного консорциума, когда нефть перегружали на греческий танкер. Вот он — момент аварии. Видно, как нефть фонтаном выливается прямо в море.

Съемочная группа Первого канала сегодня была единственной, кто сопровождал руководителей во время облета акватории. Эксклюзивные кадры в репортаже Алексея Иванова в программе «Время» в 21 час. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей