Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 августа 2021, 21:30

Многодетная семья из Сибири, которую президент, награждая орденом, пригласил в Сочи, делится впечатлениями


С многодетной семьей, которая награждена орденом «Родительская слава», поговорил по телефону Владимир Путин. Они по его приглашению отдыхают сейчас на юге. Дорога туда могла занять большую часть отпуска, плюс столько же ехать домой. А силы и впечатления — это ценность перед учебным годом. 

«Это самый лучший отпуск в нашей жизни, который мы будем помнить всю жизнь. Мы не ждали такого и даже не мечтали об этом», — сказала Оксана Гавриленко.

Когда семья Гавриленко планировала свой летний отпуск, думали только о том, как добраться до Геленджика. У Геннадия и Оксаны восемь детей. Путешествовать с Крайнего Севера на юг хотели на своем микроавтобусе. Но получилось иначе — прямой перелет из Надыма в Сочи. В их курортной жизни оказалось столько событий, что свободное время оставалось разве что на сон.

Прогулка на яхте и купание в открытом море — это только малая часть всей насыщенной культурной и, что важно для детей, развлекательной программы. Вот где по-настоящему захватывает дух — скоростной полет на высоте 400 метров, прямо над рекой Мзымтой. И прогулка по самому длинному в России подвесному мосту. Но это еще не самая большая высота, которую покорили этим летом Гавриленко. 2 320 метров, «Роза Пик», с которого открываются шикарные виды на олимпийские трассы и на Черное море. А еще Олимпийский парк в поселке Сириус, «Сочи-Автодром», спектакли и представления, всевозможные аттракционы в развлекательном парке — катайся сколько хочешь.

В комфортном санатории семье Гавриленко предоставили сразу четыре номера. В отпуск не смогла поехать только старшая дочь Наталья. Осталась со своим сыном — первым внуком Оксаны и Геннадия. Хотя называть себя бабушкой и дедушкой вовсе не хотят. Ведь младшему сыну Тимофею всего три года. 

Отправиться в такую необычную поездку многодетную семью пригласил Владимир Путин. 1 июня практически полным составом общались с президентом по видеосвязи. Тогда Гавриленко получили орден «Родительская слава».

— Г.Гавриленко: Вы в своих посланиях говорили, что нужно поднимать демографическую ситуацию в России, особенно сейчас демографическая ситуация такая трудная. Президент сказал, а я сделал.

Местные власти выделили семье микроавтобус для путешествий. Геннадий тут же похвалился президенту, добавив, что теперь собираются всей семьей поехать на нем к морю. 

— В.Путин: У меня есть встречное предложение: лучше на самолете перелетайте куда-нибудь в Сочи, допустим, а здесь мы вам дадим машину, в Сочи дадим машину, чтобы вы могли поездить здесь с семьей. Так будет, мне кажется, спокойнее, надежнее. Все-таки с детками в дороге не так просто.

— Г.Гавриленко: Но мы хотели в Геленджик.

— В.Путин: Пожалуйста. Я сейчас в Сочи нахожусь, здесь прекрасно. Вы можете съездить в Геленджик, потом приехать в Сочи, это все рядышком здесь.

На Черноморском побережье старшие девочки Катя и Марина отметили дни рождения. Помимо букетов получили и персональные подарки от главы государства — шкатулки с изображением Московского Кремля. 

А сегодня, спустя ровно три недели с начала отпуска, Путин позвонил Геннадию и Оксане Гавриленко. Президента интересовали впечатления семьи от такого отпуска.

«В первый день, как мы приехали, нас водили на представление "Золушка". Мы чувствовали себя, как на месте Золушки, которая попала в какой-то дворец на бал. От всего сердца, искренне, от себя, от жены, от всех наших детей хочу сказать Вам спасибо большое. Сердечно благодарю за тот праздник, что Вы нам подарили, за эту просто сказку», — поблагодарил Геннадий Гавриленко.

Читайте также: