Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 августа 2021, 18:35

В «Единой России» обсудили создание в школах условий для детей с особенностями развития

Все российские школы должны быть готовы к обучению детей с особенностями развития. Создавать безбарьерную среду необходимо и в рамках масштабной программы капитального ремонта учебных учреждений, которая запущена по всей стране по поручению президента.

Об этом 16 августа шла речь в штабе общественной поддержки партии «Единая Россия». Там провели тематический круглый стол. Говорили также о диагностике инвалидности. Как заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, которая входит пятерку лидеров федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму: в регионах нужно расширять модель ранней помощи.

«Мы отправляли в Министерство здравоохранения и правительство предложение о расширении неонатального скрининга, чтобы родители с самого начала имели понимание, с какими проблемами придется столкнуться, но не только родители, здесь вся система должны быть подключена. В связи с этим мы предлагаем в каждом регионе внедрить модель ранней помощи. Это не пустые слова, это навигация самого раннего понимания того, что ребенку есть необходимость вмешательства специалистов, и такая работа на самом деле дает колоссальный результат», — сказала Анна Кузнецова.

Также Кузнецова предложила ввести психологическую помощь для родителей, которые воспитывают детей с особенностями развития. Важно, чтобы в таких семьях поддержка была комплексной и специалисты работали не только с ребенком, но и со взрослыми.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей