Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 августа 2021, 18:13

Сергей Лавров назвал позитивным сигналом готовность талибов вести диалог с участием разных сил Афганистана

Вопросы безопасности российского посольства в Кабуле глава нашей дипмиссии сегодня обсудил с представителями движения «Талибан». Оно, напомним, запрещено в нашей стране. Как отметил Дмитрий Жирнов, встреча прошла конструктивно, талибы в очередной раз дали гарантии нашим дипломатам, миссия продолжит свою работу.

Тем не менее Россия, как и другие страны, не будет торопиться с признанием талибов в качестве законной власти в Афганистане, об этом сегодня заявил Сергей Лавров. При этом, выступая перед студентами Балтийского федерального университета в Калининграде, глава нашего МИД назвал позитивным сигналом готовность талибов вести диалог с участием разных сил Афганистана. 

Сергей Лавров

В этой ситуации делать вид, что можно заставить афганский народ жить по канонам, по которым живет Запад, это наивно. Американцы и натовцы пытались в течение 20 лет там внедрить, а руководствоваться нужно уважением к традициям, истории, обычаям всех афганцев. И мы поддерживаем призыв бывшего президента Карзая к началу такого диалога. И в него нужно вовлекать и узбеков, и хазарейцев, и таджиков, и все другие этнические и конфессиональные группы. Иного пути нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей