Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 августа 2021, 15:08

В ходе жеребьевки в ЦИК определены бесплатные площади для агитации в печатных изданиях

Партии, которые участвуют в думской кампании, поделили между собой бесплатные площади для агитации в печатных изданиях. Мероприятие традиционно прошло в формате жеребьевки в ЦИК. Свои полосы для публикаций предоставят 12 СМИ в равном объеме для всех 14 политических сил.

Сегодня же в Центризбиркоме состоялась церемония подписания соглашения о взаимодействии на выборах между ЦИК, Советом при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, а также уполномоченным по правам человека в нашей стране Татьяной Москальковой.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, главная задача — обеспечить прозрачность голосования.

«Очень важно, чтобы наши партнеры помогли нам провести кампанию максимально чисто и корректно. И их принципиальная позиция, профессиональные возможности по предотвращению недопущению разного рода нарушений, с чьей бы то стороны они ни были, потому что мы знаем, что и провокаций их будет тоже много, и комиссиям придется не просто. Поэтому вот такое взаимодействие, квалифицированная реакция, профессиональное, непредвзятое, максимально объективное она очень нужна. И в первую очередь она нужна нашим избирателям. Потому что все мы работаем в первую очередь на обеспечение прав наших избирателей», — подчеркнула Элла Памфилова.

Читайте также: