Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 августа 2021, 12:03

Взаимный товарооборот России и Казахстана к концу года может достигнуть рекордных показателей

Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин в ходе встречи с президентом республики Касым-Жомартом Токаевым в Нур-Султане. Обсуждался широкий круг тем: от сотрудничества в здравоохранении, в том числе речь шла и о борьбе с пандемией, до совместных проектов в экономике. По словам Токаева, в этой сфере отношения между нашими странами демонстрируют хорошую динамику. Ну а Мишустин, в свою очередь, выразил надежду, что эти показатели будут расти и дальше. Для этого есть все предпосылки.

– Успешно взаимодействуем на инвестиционном направлении, российский бизнес участвует в 32 крупных проектах в Казахстане, также казахстанские коллеги участвуют активно в проектах в Российской Федерации. По коронавирусной инфекции мы делаем достаточно большие совместные заводы, ну говоря о Карагандинском заводе по производству « Спутника V». Здесь все сделано в начале, с начала года в Казахстане произведено пять миллионов доз вакцин, уверен, что массовая иммунизация населения позволит нам наконец справиться с этой инфекцией, – сообщил Михаил мишустин, председатель правительства РФ.

– Отрадно, что за первые пять, только пять месяцев нынешнего года объем торговли вырос на 26%, это несмотря на все трудности, связанные с пандемией. В повестке дня очень большие планы наращивания сотрудничества за счет конкретных проектов. К настоящему времени, благодаря усилиям правительств наших стран, в различных сферах, будь это машиностроение, сельское хозяйство и другие важные отрасли, были созданы такие, я бы сказал, важные, если не сказать, якорные проекты, – рассказал Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана.

Также Михаил Мишустин сегодня встретился с первым президентом Казахстана, лидером нации Нурсултаном Назарбаевым. Говорили о стратегическом партнерстве и перспективах развития отношений в военно-промышленной сфере. Как особо подчеркнул Назарбаев: российско-казахстанское сотрудничество является примером для остальных государств. 

Читайте также: