Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 августа 2021, 18:29

Цифровую трансформацию российских военкоматов глава Минобороны в режиме видеосвязи обсудил с губернаторами

Модернизация комиссариатов в разных регионах должна начаться в 2022-м. А до декабря этого года, отметил Сергей Шойгу, необходимо разработать и утвердить программу приведения воинских организаций к современному облику. Цели Генштабу, по его словам, заданы. 

В итоге постановка на воинский учет должна сократиться с примерно месяца до одного дня, получение справок тоже будет быстрым, в режиме одного окна или по электронной почте. И в целом качество услуг, а военкомат тоже в какой-то степени предоставляет госуслугу, должно улучшиться.

«Я попросил сделать фотографии и сделать справки на каждый военкомат. Параллельно с этим показать объекты, скажем так, федеральные, как они выглядят эти федеральные объекты — пенсионный фонд, служба занятости. И, конечно, если мы посмотрим, то выглядим мы не очень презентабельно на этом фоне. И здесь командующим округами нужно детально с субъектами по каждому комиссариату работать, чтобы туда было приятно заходить и чтобы там можно было получить весь комплекс услуг и уйти оттуда не униженным и оскорбленным, не болтаться там с утра до ночи неделями из-за какой-то одной справкой. Чтобы это было действительно современное, удобное, комфортное учреждение», — сказал Сергей Шойгу.

Гром для военкоматов в их нынешнем виде грянул в июне, когда министр без предупреждения приехал в один из московских комиссариатов и явно застал подчиненных врасплох. Организацию работы министр не удостоил высокой оценки, отметив, что на электронные письма сотрудники не отвечают. Да и компьютера нет, зато есть холодильник и микроволновка. Программа внедрения цифровых технологий как раз и призвана навести порядок. 

Читайте также: