Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 августа 2021, 07:04

«Талибан» собирается взять под контроль последнюю провинцию в Афганистане — Панджшер

Талибы выдвинули ультиматум: четыре часа, чтобы сдаться лидеру сопротивления в Панджшере Ахмаду Масуду, и после того как получили отказ, отправили в регион сотни бойцов.

Между тем вывод американских войск из Афганистана, когда США фактически бросили на произвол судьбы тех, кто им помогал, сами американцы расценили как крупнейшее внешнеполитическое поражение Вашингтона. Об этом говорят данные социологических исследований. И все больше неудобных вопросов адресуется президенту Джо Байдену.

На встрече с журналистами хозяин Белого Дома старался, как говорится, сохранить лицо. По его словам, беженцев вывозят в транзитные центры и на американские военные базы, где происходит проверка безопасности, после которой Америка примет всех, кто с ней сотрудничал. Но это на словах, на видеокадрах из Кабула эвакуация по-прежнему выглядит, как кошмар, к большому негодованию американцев.

Журналист: «Новый опрос показывает, простите, я всего лишь сообщаю информацию, что большинство американцев не считают вас компетентным и эффективным для вашей работы».

Джо Байден: «Я не видел этот опрос».

Журналист: «Он был по CBS сегодня утром».

Джо Байден: «Идея в том, и я думаю, что это останется в истории, что это было логичное, рациональное, правильное решение».

Читайте также: