Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 августа 2021, 12:00

Владимир Путин откроет военно-технический форум «Армия-2021» в подмосковном парке «Патриот»

Парк «Патриот» и событие, которое всегда привлекает повышенное внимание, — международный военно-технический форум «Армия-2021». Сегодня — открытие. Десятки тысяч образцов вооружений, в том числе перспективных. И уже набирают обороты Армейские международные игры, и тут самый зрелищный конкурс — танковый биатлон.

Чтобы показать масштаб экспозиции, мы воспользовались одним из выставочных экземпляров — авиационным трапом, отсюда видно размах — площадь выставки 330 тысяч квадратных метров, ну это почти что 50 футбольных полей. И все здесь занято танками, беспилотниками, вертолетами, огнеметными системами. Почти 30 тысяч образцов военной и гражданской продукции.

Любопытно, что на форуме «Армия» обычно презентуют новинки нашего ОПК, и этот год не стал исключением. Одна из самых ярких премьер — универсальная бронированная инженерная машина, которую военные окрестили «Скорпионом» из-за специального манипулятора с клешнями.

«Обеспечивает проделывание проходов взрывных и невзрывных заграждений. Подготовку путей движения и маневра войск, в том числе машина обеспечивает возможность работ на радиоактивно зараженной местности», — поясняет заместитель начальника центрального научно-исследовательского испытательного института инженерных войск, полковник Александр Широков.

Еще здесь показали «Пенициллин» — автоматизированный комплекс артиллерийской и войсковой разведки. Концерн Калашников представил новый пистолет-пулемет и корректируемую ракету С-8Л, которая может применяться с беспилотников. Они тоже здесь представлены в ассортименте. Или, например, браслет для часовых, который следит за состоянием человека и в случае опасности может сам подать сигнал тревоги. В общем, техники вновь много, в том числе и давно известных образцов, и на этот смотр передовых образцов нашего вооружения намерены приехать делегации из 97 стран. Правда, учитывая специфику деятельности не все готовы рассказать, что именно их заинтересовало.

Все желающие смогут посетить форум с 26 по 28 августа, 24 и 25 он будет доступен для специалистов, а сегодня состоится его торжественное открытие. Одновременно с Международными армейскими играми, в которых принимают участие военные из 43 стран. Кстати, соревнования по танковому биатлону уже начались, и снова нет равных нашей команде. В ближайшие две недели свое мастерство будут показывать военные из 43 стран на танках, истребителях, кораблях, в артиллерии. И вот старт форуму и Армейским играм совсем скоро даст президент.

Читайте также: