Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 августа 2021, 15:07

В интервью Первому каналу Сергей Собянин рассказал о готовности столицы к новому учебному году

Свежие данные оперативного штаба по коронавирусу. В России менее 19 тысяч подтвержденных диагнозов впервые за два месяца. Если совсем точно — 18 тысяч 833. Почти столько же закрытых больничных. В Москве за минувшие сутки 1100 новых случаев COVID-19, это самый низкий показатель с начала весны, выздоровевших вдвое больше.

Свыше 80% педагогов в столице прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин, который принял участие в городском открытом педсовете. До старта нового учебного года ровно неделя. Готовятся и учителя, и дети, и их родители. Как будут проходить уроки? Будут ли какие-то ограничения?

Вот что Сергей Собянин рассказал в эксклюзивном интервью Первому каналу: «Каких-то таких жестких ограничений мы к 1 сентября не планируем. Есть, конечно, требования, связанные с разделением потоков детей, чтобы они меньше пересекались друг с другом, термометрия, контроль в классах и так далее. Ничто не заменит очного общения учащихся и учителей. Мы сделаем все возможное, чтобы именно так продолжался весь учебный год. Хотя у нас, конечно, есть в запасе и технологии для дистанционного обучения детей. И в случае необходимости мы обеспечим качественное образование. Но, будем надеяться, что это не потребуется».

Говорили не только о школах, но и, в частности, о важных для города проектах. Это интервью проходило на территории комплекса ЗИЛ: бывшую промзону превратили в удобный и комфортный район. Сколько еще таких площадок в Москве? И преобразятся ли они?

«Те промзоны, на которых раньше чадили заводы, они сегодня в большинстве своем представляют такое депрессивное, жалкое зрелище, поэтому мы все последние годы основной акцент на развитие, комплексную застройку как раз уделяли развитию промышленных территорий. ЗИЛ тому пример. Это такая революция для Москвы. Около двух тысяч гектаров промзон, которые мы видим в ближайшее время, которые должны пойти под реорганизацию, это порядка семи триллионов инвестиций, около 500 тысяч рабочих мест, миллионы квадратных метров жилья для москвичей. То есть это мирового уровня большая программа, которая продвинет и экономику Москвы, и создаст благоприятные условия для москвичей», — сообщил мэр столицы.

Полностью эксклюзивное интервью Сергея Собянина Первому каналу смотрите в «Вечерних новостях» и в программе «Время».

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: