Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 августа 2021, 15:09

Сергей Лавров обсудил со своим венгерским коллегой борьбу с коронавирусом

Борьбу с коронавирусом обсуждал 24 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров, он находится с рабочим визитом в Будапеште, со своим венгерским коллегой. Петер Сийярто заявил, что Венгрия намерена в следующем году производить российскую вакцину «Спутник V» на территории страны.

Он также поблагодарил главу нашего МИД за вклад в успешную кампанию по вакцинации. Ее удалось провести благодаря поставкам в страну российского препарата. Венгрия — первое государство Евросоюза, где одобрили его использование, в то время как в ЕС эту процедуру постоянно затягивают.

«Мы против политизации истории всей ситуации с вакцинами, против попыток кого-то обвинять в развязывании вакцинных войн, в поощрении антипрививочных настроений. Диалог между российскими производителями вакцины «Спутник V» и Европейским агентством по лекарственным препаратам идет уже несколько месяцев, и мы за то, чтобы он завершился исключительно на основе подтверждения высококачественных характеристик этой вакцины. Все, кто ею пользуются, дают именно такие оценки», — сказал Сергей Лавров.

«Что касается вакцины «Спутник V», хочу вам сообщить, что переговоры ведутся о том, что к концу 2022 года технологический трансфер завершится и мы сможем начать производство. В городе Дебрецен будет построен завод, который чуть больше чем через год заработает в полную силу», — сообщил Петер Сийярто.

А до этого Сергей Лавров возложил венок к памятнику Советским Воинам-освободителям на площади в центре венгерской столицы. Воинский мемориал был установлен в честь бойцов, погибших в битве за Будапешт. Помимо Венгрии, глава российского МИД в ходе этого европейского турне еще посетит Австрию и Италию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей