Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 августа 2021, 18:17

Washington Post сообщает о встрече директора ЦРУ с лидерами запрещенного в России Талибана

Директор ЦРУ, похоже, тайно встречался с лидерами запрещенного в России движения Талибан. По крайней мере такая информация есть у газеты Washington Post. По данным издания, Уильям Бернс летал в Кабул по приказу Байдена и, судя по всему, обсуждал детали эвакуации граждан США.

Еще новости: телеканал Al Arabiya сообщает, что в руки талибов попали несколько американских самолетов и вертолетов. Теперь вопрос только в том, найдутся ли у них квалифицированные летчики.

А вокруг украинского самолета зреет нешуточный скандал. Началось с того, что зам главы МИД Украины объявил: якобы неделю назад неизвестные угнали из Кабула в Иран лайнер, предназначенный для эвакуации украинских граждан. Но позже в МИД это опровергли.

А по данным интернет-издания Страна.ua, самолет действительно улетел в Иран, но был не угнан, а выкуплен богатыми афганцами для эвакуации своих семей. Платили валютой, золотом и драгоценными камнями. И, разумеется, все это неофициально.

Читайте также: